// // В Башкирии пятеро рабочих отравились газом. Один уже скончался в больнице

В Башкирии пятеро рабочих отравились газом. Один уже скончался в больнице

253

Фото: http://bloknot-volgodonsk.ru/
В разделе

В Башкирии в городе Давлеканово пятеро рабочих МУП «Горкомсервис» накануне утром отравились газом во время выполнения аварийных работ. Один из них, пожилой мужчина, скончался в больнице.

Следственный комитет по республике Башкортастан начал проверку по факту отравления пятерых человек в городе Давлеканово предположительно метаном во время выполнения аварийных работ.

По данным проверки, накануне четверо рабочих МУП «Горкомсервис» проводили срочные аварийные работы в одном из колодцев по улице Солнечной. Один из рабочих спустился в колодец, но внезапно потерял сознание, остальные в попытке помочь коллеге так же получили отравление газом. Все четверо, а также водитель, который тоже пострадал, в тяжелейшем состоянии были срочно доставлены в больницу. Один из пострадавших, мужчина 60 лет, спустя несколько часов скончался.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Это не первый случай массового отравления газом в республике. Как писала «Наша Версия» ранее, в г. Бирске в феврале текущего года состоялся судебный процесс над 48-летним директором управляющей компании «УЖКХ-Сервис» Андреем Беляевым, которого обвиняют в гибели троих детей и двух женщин в январе 16-го года. В тот страшный день хозяйка квартиры, ее приятельница и ее трое маленьких детей отравились угарным газом в новой квартире. Когда соседи вскрыли их дверь, они обнаружили внутри уже мертвые тела 5 человек. Специальная техническая экспертиза выявила серьезные нарушения в работе вентиляции и газового оборудования. Проще говоря, в доме не работала вытяжка. Продукты горения скапливались в помещениях. Жильцы часто чувствовали запах газа, и у них часто болела голова, скакало давление, люди теряли сознание, периодически вызывали «скорую помощь». Соседи погибших даже у себя вентиляцию заклеили, потому что толку от нее - никакого. Получилось, что семьи, которые долго ждали переселения из аварийного жилья, вселившись сюда в 2013 году, оказались чуть ли не в более опасных условиях.

Жители дома на улице Чеверева говорят, что буквально за месяц до трагедии жаловались в администрацию города, в местный УЖХ и генподрядчику на плохую работу вентиляции, но ответной реакции не последовало. Директор управляющей компании знал о неисправностях, однако не обращал на это внимания. Обвинение считает, что его бездействие и привело к гибели пяти человек. Сам же Беляев себя виновным не считает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2017 10:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх