// // Башкирские СМИ ждут команды «фас» или нагло врут

Башкирские СМИ ждут команды «фас» или нагло врут

560
В разделе

Большинство официальных СМИ пока проигнорировали обсуждаемое не только в республике видеоразоблачение. Думается, не было команды «фас» – задания наброситься на источник информации. Обычно в таких случаях и команда не всегда и требовалась – срабатывала дворняжья преданность и привычка облаивать всех, кто «нерегламентированно» приближался к хозяину или членам его семьи. По этой самой незыблемой традиции ручные СМИ должны были дружно накинуться на тех, кто посмел обидеть «гаранта свободы слова» Аббаса Галлямова и иже с ним.

Видимо, тут сработал страх: вдруг на сей раз свершится правосудие – уж очень некрасиво засветились лица, столь близкие к главе региона… Так ведь уже было неоднократно: ещё вчера уважаемый человек, не сходящий с экранов, а завтра – персона нон-грата. Сколько героев телесюжетов и газетных публикаций в одночасье становились антигероями! И одни и те же (!) журналисты, не жалевшие прежде прилагательных в превосходной степени для создания портрета белых и пушистых высокопоставленных персон, позже желчно распинали их.

Но одно СМИ отличилось-таки – проявило инициативу. Речь идёт о всегда готовом услужить «зур начальникам», ловящем каждое их слово, пытающемся даже предугадать желания вельможных персон канале «БСТ». Правда, похоже, очень торопились тележурналисты: взяли фрагмент видео и смонтировали его с сюжетом о лидере другой партии Ильдаре Исангулове. Получалось, что именно его собираются снять с выборов. Хотя, может, я недооцениваю глубокий смысл, заложенный в сюжет «БСТ»? Возможно, сам Исангулов, работавший на городском телеканале «Вся Уфа», решил заработать очки, приписав себе и славу разоблачителя, и, якобы, выставленные чиновниками препоны, а коллеги-бээстешники решили ему подыграть? А может, ещё круче – поставлена цель запутать потенциальных избирателей, уже посмотревших видеосюжет (а их, судя по комментариям, очень много)? Пусть после просмотра сюжета «БСТ» все забудут, что речь шла о попытке помешать выдвижению кандидатов Российской партии народного управления, а то, чего доброго, станут серьёзно интересоваться РПНУ, её программой, начнут ей симпатизировать!

Креативненько! Только вот не учли авторы сюжета, что такое наглое вранье своим зрителям, такая подтасовка фактов противозаконна. Или для «БСТ» закон не писан? Ведь продолжает преспокойно работать в этой команде Азамат Альмухаметов. Напомним, 28 сентября 2012 года СК РБ возбудил уголовное дело в отношении тогдашнего директора ГУП «Телерадиокомпания «Башкортостан» Азамата Альмухаметова по ч.3 ст.204 УК РФ по факту коммерческого подкупа в размере 120 тысяч рублей.

Странные, ещё более путающие избирателей перепевы сюжета «БСТ» опуб-

ликованы на сайте газеты «Уфимский меридиан» и на портале «МедиаКорСеть». И там герой публикаций – Ильдар Исангулов. Тут, может, и нет особого умысла. Просто решили журналисты себя не утруждать поиском информации – перелопатили то, что им местный ящик показал.

…Общероссийские печатные СМИ, в отличие от местных, на страницах своих изданий о скандале, связанном с двумя заместителями руководителя администрации Рустэма Хамитова, рассказали.

Гульназ Нигматуллина
Опубликовано:
Отредактировано: 22.07.2013 11:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх