// // Башкирская чиновница Минземимущества подарила супругу муниципальную собственность

Башкирская чиновница Минземимущества подарила супругу муниципальную собственность

2164
В разделе

В Башкирии сотрудница Минземимущества с помощью фальшивых документов бесплатно оформила в собственность своему мужу земельный участок, находящийся в муниципальной собственности.

В Янаульском районе Башкирии чиновница комитета по управлению собственностью Минземимущества не погнушалась подделать документы, чтобы бесплатно передать в собственность своему супругу земельный участок для строительства дома в микрорайоне Южный.

Ранее земля была выставлена на аукцион, но чтобы гарантировать в нем победу своего супруга, чиновница, пользуясь своим положением, составила протокол и собственной рукой проставила подписи всех членов комиссии заседания, которого по факту не было. Причем по новым документам выходило, что возлюбленный не чистой на руку сотрудницы Минземимущества был единственным участником конкурса и автоматически стал его победителем. После подписания договора купли-продажи мужчина должен был внести 270 тысяч рублей, но жена сделала так, чтобы даже денег не потребовалось.

После этого махинация вскрылась, и чиновница придумала новую хитрость – заменила договор, согласно которому теперь выходило, что мужчина покупал землю не у государства, а у своей супруги. Женщина признала свою вину полностью, вернула причиненный ущерб и заплатила штраф в размере 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета Башкирии.

Напомним, в конце января в Иглинском районе Башкирии бывший председатель и начальник отдела районного комитета по управлению собственностью Минземимущества республики стал фигурантом уголовного дела по подозрению о превышении должностных полномочий. Сотрудники регионального управления ФСБ установили, что в конце 2017 года председатель вместе с неустановленными пока чиновниками из администрации Иглинского района обеспечил недавно появившейся на рынке компании «Главспецстрой» победу в конкурсе на право получения в аренду двух участков земли площадью 46 гектаров. Причем чиновник сопровождал организацию в оформлении документов и договоров комплексного освоения земли в целях жилищного строительства, проведения коммуникаций и дальнейшей продажи жилья. После того, как компания получила права на землю, она передала их третьим лицам, заручившись согласием того же председателя комитета. Так, муниципалитет незаконно лишился земельных участков стоимостью больше 370 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.03.2019 16:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх