Версия // Общество // «Башкирская лесопромышленная компания» отправляется в банкротство

«Башкирская лесопромышленная компания» отправляется в банкротство

1976

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В арбитражный суд Республики Башкортостан поступило заявление со стороны ПАО «Сбербанк» с просьбой признать ООО «Башкирская лесопромышленная компания» банкротом. На данный момент все кредиторы компании проголосовали за ее банкротство, несмотря на просьбы руководителя БашЛПК Камиля Аблязова о пересмотре дела.

В сентябре прошлого года «Сбербанк» стал причиной введения крупной лесопромышленной компании Башкирии в стадию наблюдения. Начальником организации временно был назначен сотрудник арбитражной ассоциации «Содействие» Артур Гараев. Но никакие меры не помогли БашЛПК вылезти из огромной долговой ямы перед кредиторами – сумма, которую ее директор Камиль Аблязов должен был выплатить Сбербанку, ВТБ и «Юниткредит банку», «Ак барсу» и Запсибкомбанку доходит почти до 3 млрд рублей.

ПАО «Сбербанк» требовал от компании вернуть долг в размере 833 млн рублей, причем помимо денег в счет долга внес все движимое и недвижимое имущество, принадлежавшее «Башкирсой лесопромышленной компании». В перечень входила техника, земельные участки в Уфе, склады и т.д. Однако Сбербанк был не единственным, кому задолжала организация. По данным ИА REGNUM, лесопромышленная компания имеет многомиллионные долги перед ВТБ-банком, о чем также сообщалось в ходатайстве, направленном представителем банка в суд в конце весны этого года. Теперь все кредиторы объединились и проголосовали против восстановления бизнеса и выведение «Башкирской лесопромышленной компании» из стадии наблюдения в стадию банкротства.

Руководитель же БашЛПК не отчаивался и даже предлагал заключить мировое соглашение и изменить условия выплаты долгов банкам. Кредиторы отказали ему и в этом. К несчастью Гараева, вся собственность компании находится в ежовых рукавицах Сбербанка, который уже, как видно, протянул к ней руки.

Через некоторое время кредиторы направят свой вердикт в арбитражный суд, который, вероятнее всего, согласится с банками и отправит БашЛПК в банкроты. Однако руководитель фирмы все еще надеется ее спасти.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2019 17:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх