// // Те, кто 11 лет назад обвиняли Радия Хабирова в уголовных преступлениях, теперь опасаются мести врио. главы Башкирии

Те, кто 11 лет назад обвиняли Радия Хабирова в уголовных преступлениях, теперь опасаются мести врио. главы Башкирии

4484

Скелеты в шкафу


Фото: http://M.news.yandex.ru
В разделе

О делах давно минувших лет Радию Хабирову начали напоминать федеральные СМИ. Например, о том, что в 2008 году депутат Госсовета Республики Башкирия от КПРФ Айрат Сулейманов заявил, что Радий Хабиров требовал с него 12 миллионов рублей за депутатский мандат.

«Более 10-ти лет назад депутат Госсовета Республики Башкирия от КПРФ Айрат Сулейманов заявил, что Радий Хабиров требует с него 12 млн руб. за депутатский мандат. История темная, так как заявление в правоохранительные органы Сулейманов написал уже после избрания. Возможно, что между ним и Хабировым, действительно, была договоренность... Этот скандал закончился для нынешнего врио главы Башкирии исключением из партии «Единая Россия». Впрочем, скоро Хабирова восстановили ее рядах, а потом отправили на повышение в Администрацию Президента РФ», - неожиданно на днях напомнило авторитетное издание The Moscow Post в материале «Месть» Радия Хабирова?». Материал был посвящен истории о том, как бизнесмен из Башкирии Айрат Сулейманов – хозяин нескольких торговых центров и рынков, в том числе самого крупного в Уфе рынка «Колхозный», пытался на выгодных условиях получить под свой бизнес земельный участок, но Радий Хабиров «тормознул» эту сделку. Очень показательно, что этот материал появился в самый разгар развернувшейся в Башкирии выборной кампании за кресло главы республики. И Хабиров, назначенный на должность врио главы региона специальным Указом Президента РФ Владимира Путина, в этой гонке явный фаворит. Поэтому его конкуренты не стали отказывать себе в удовольствии вытащить на всеобщее обозрение один из хранящихся в шкафу врио скелетов. Тем более, что среди избирателей еще осталось много тех, кто про этот «скелет» в свое время что-то читал или слышал.

Дальше The Moscow Post пошло федеральное информационное агентство «Руспрес». Оно вытащило на свет, отряхнуло от моли и выставило на всеобщее обозрение старую от 10 июля 2008 года публикацию газеты «Известия». Цитируем: «В прошедшую субботу президент Башкирии Муртаза Рахимов освободил от занимаемой должности главу своей администрации Радия Хабирова. Высокопоставленный чиновник был уволен за махинации с жильем и коммерческой недвижимостью, а также за то, что скрыл в декларации немалую долю своей собственности. Как уже неоднократно сообщали местные и федеральные СМИ, бывший глава администрации президента Башкирии давал распоряжения о выделении определенным людям квартир, причем с предоставлением госсубсидий. Коммерческая недвижимость продавалась по утвержденным Хабировым ценам, которые были в разы меньше рыночных».

То ли еще будет! Сколько еще забытых даже самим Хабировым «скелетов» появятся на свет божий в ходе выборной кампании! Например, ему обязательно вспомнят про дочку, которая живет в Австрии и вышла замуж за тамошнего банкира. А месяц назад Вене прошли Дни республики Башкортостан. В сабантуе в столице Австрии принял участие врио главы Башкортостана Радий Хабиров. Зачем он туда ездил на казенные деньги? Во всяком случае коммерческой пользы от этого визита было мало.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2019 19:48
Комментарии 1
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх