// // Адвокатская палата Башкирии «вешает» уголовное дело на опального Виталия Буркина

Адвокатская палата Башкирии «вешает» уголовное дело на опального Виталия Буркина

1302

Фото: http://proural.info/
В разделе

Экс-адвоката, известного юриста Виталия Буркина Адвокатская палата республики пытается заставить «успокоиться» с помощью фальсификации уголовного дела.

Виталий Буркин, пока безуспешно пытающийся вернуть себе статус адвоката, утверждает, что в отношении него пытаются сфальсифицировать уголовное дело. По словам юриста, ему стало известно, что полиция проводит проверку по заявлению клиента его фирмы «Буркин, Хазиев и Партнеры» Ильфата Фаткуллина. Обращение Адвокатской палаты республики, в котором сообщается, что к ним обратился житель города Октябрьский некий Ильфат Фаткуллин в связи с обманом его со стороны Виталия Буркина, поступило в МВД Башкирии. Бывший подзащитный Буркина утверждает, что юрист завладел его деньгами под видом передачи их на решение вопроса по уголовному делу.

Мужчина обвиняется в том, что будучи инспектором управления ГИБДД МВД по Башкирии, получил взятку в сумме 10 тыс.руб., сейчас дело рассматривается в мировом суде. Кроме обвинений Буркина в присвоении денег, Фаткуллин жалуется, что не был уведомлен о лишении юриста статуса адвоката.

«Поражает, что МВД на полном серьезе проводит доследственную проверку, хотя договор реальный и действующий, Фаткуллин даже не обращался в фирму с претензией. Никаких сомнений нет, что Фаткуллин написал заявление под давлением, потому как если сторона по договору недовольна, то обращается с заявлением о расторжении договора, а он наоборот скрывается и в своем заявлении приводит доводы, которые с легкостью опровергаются. Вернее, я уверен, что ему запрещают контактировать с фирмой. Примечательно, что договор между фирмой и Фаткуллиным был заключен на следующий день после принятия решения о лишении статуса адвоката, и он сам подписал открытое обращение в мою защиту от подзащитных, а теперь настаивает на том, что не знал о лишении статуса», – рассказал Виталий Буркин «Независимой Уральской газете».

Напомним, еще в январе текущего года Буркин говорил о том, что ряд его подзащитных сообщали ему об уговорах со стороны неких лиц написать на него заявления о получении с них денег на взятки правоохранителям.

«Фаткуллин с середины декабря перестал выходить на связь с фирмой. В связи с тем, что в его заявлении содержатся ложные сведения, ему было направлено письмо с просьбой явиться в офис фирмы для расторжения договора, но он на связь не выходит. Фирма представила Фаткуллину адвоката для непосредственной защиты в суде, оплатила его услуги. Сейчас, насколько известно, этот адвокат также отказывается от того, что его к защите привлекла фирма, хотя есть убедительные доказательства этому. Нет сомнений, что лица, которые стоят за ним, пытаются искусственно создать условия для уголовного преследования Буркина на ровном месте, так как ничего «интересного» попросту нет», - считает представитель юридической фирмы «Буркин, Хазиев и партнеры» Артур Галлямов.

В связи с этим, сегодня юридическая фирма обратилась с заявлением в УФСБ и управление собственной безопасности МВД по РБ с просьбой установить истинные мотивы обращения Фаткуллина и пресечь незаконное вмешательство в договорные отношения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2018 15:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх