// // Башкирия не планирует продавать свою долю в «Башнефти»

Башкирия не планирует продавать свою долю в «Башнефти»

1123

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Башкирия пока что не намерена продавать кому-то свою долю в компании «Башнефть». Такое решение после продолжительных споров приняло правительство республики.

По сообщению Интерфакса, вчера «Роснефть» объявила оферту о выкупе акций по 3 706,41 рублей за бумагу, то есть по той же стоимости, по которой заплатила компания при приватизации. Правительство республики, в свою очередь заявило, что не планирует продавать свою долю в компании.

Буквально вчера стало известно, что не так давно глава «Роснефти» Игорь Сечин пригласил Рустэма Хамитова войти в состав нового совета директоров «Башнефти». Однако Хамитов сейчас никак не может этого сделать.

Для того, чтобы Рустэм Хамитов смог занять место в совете директоров «Башнефти», нужно поменять законодательство в республике. В нормативах на данный момент указано, что Глава республики не может совмещать свой высокий пост с участием в управлении хозяйствующим обществом.

Вместо ныне действующего главы нашей республики в совет директоров от Башкирии были предложены несколько кандидатур: премьер - министр правительства Рустэм Марданов и глава Министерства земельного имущества Евгений Гурьев.

Хамитов также уже заявлял, что для властей республики важно, в чьих руках окажется федеральный пакет акций, однако свой пакет никто не собирается продавать, так как это ценность для Башкирии.

По имеющейся у него информации, цена доли предприятия «Башнефть», которая принадлежит республике, оценивается примерно в сто миллиардов рублей. Он также настоял на том, что для республики очень важно присутствовать в управлении «Башнефтью» и направлять дивиденды от регионального пакета в обеспечение различных социальных проектов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2016 20:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх