// // Жительница Уфы не могла получить квартиру 28 лет из-за потерянных чиновниками документов

Жительница Уфы не могла получить квартиру 28 лет из-за потерянных чиновниками документов

1096

Фото: http://varjag.net/
В разделе

Жительница столицы Башкирии 28 лет простояла в очереди на квартиру. Причиной долгого ожидания стала халатность чиновников, которые просто потеряли документы женщины.

49-летняя жительница Уфы была вынуждена обратиться в прокуратуру, что ускорить почти 30 летнее ожидание положенного ей жилья. Прокурорская проверка установила, что женщина встала в очередь на квартиру в администрации Орджоникидзевского района еще в 1989 году. Ей должны были сразу дать жилье, так как она была сиротой и инвалидом третьей группы, страдала ДЦП и эпилепсией. Но квартиру так и не выделили, и девушка осталась бы на улице, если бы работодатель тогда не выделил комнату в общежитии, которую женщина позже смогла приватизировать.

В крохотной комнатушке вместе с сыном в надежде на расторопность чиновников она прожила 28 лет.

«Оказалось, что чиновники давным-давно потеряли ряд документов о ее сиротстве и инвалидности, и поставили женщину в обычную очередь на жилье. По обращению женщины была проведена проверка, через суд прокуратура защитила ее права», — пояснили в ведомстве порталу ufa1.ru

Вмешательство прокуратуры помогло, и женщина уже получила новую квартиру в Кировском районе Уфы.

Как ранее писала «Наша Версия», многодетная мать из Уфы вернула Рустему Хамитову медаль материнской славы. На этот шаг женщину толкнуло понимание полной беззащитности многодетных семей в регионе. «Я - многодетная мать, и у меня есть преимущественное право на получение жилья, плюс к этому дом аварийный. Сейчас меня и моих восьмерых детей силой пытаются переселить в двенадцатиметровую комнату в трешке, где живут еще две семьи», - рассказала женщина о ситуации, в которой она и ее семья сегодня находятся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2018 11:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх