// // Старания общественности не сработали – уфимского продюсера отправляют в колонию

Старания общественности не сработали – уфимского продюсера отправляют в колонию

3215

Виноват, и точка!


Фото: http://dokfilms.ru/
В разделе

В Башкирии продюсера, обвиненного в педофилии, все-таки отправят в колонию на семь лет. Все старания общественности в борьбе за его невиновность и освобождение так и не привели к результатам.

Уже на этой неделе известный уфимский концертный продюсер Евгений Мартыненко переедет из камеры предварительного заключения в одну из исправительных колоний Башкирии для отбывания назначенного ему судом наказания. Напомним, в августе текущего года Советский районный суд Уфы приговорил Мартыненко к семи годам лишения свободы по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста. Затем приговор подтвердил и Верховный суд республики. Близкие продюсера, в том числе и мать 6-летней девочки, которая проходит по делу Мартыненко в качестве потерпевшей, обратились с кассационной жалобой в Верховный суд России в надежде все-таки добиться пересмотра приговора и освобождения Евгения. Об этом порталу «Медиакорсеть» сообщила первая супруга обвиняемого Светлана Мартыненко, которая одной из первых встала на защиту бывшего супруга, активно поддерживая его вторую семью, оказавшуюся в беде.

Предыстория, приведшая Мартыненко на скамью подсудимых, довольно печальна. Сосед обвиняемого утверждал, что застал Евгения на коленях возле своей лежащей в кресле шестилетней дочки. Евгений настаивал, что просто хотел показать соседу, который был всегда слишком груб со своими детьми, что с ребенком можно общаться без криков и рукоприкладства. Отметим, что мать девочки, согласившаяся в начале судебного процесса с обвинениями своего мужа в адрес Мартыненко, отказалась от первоначальных показаний и дважды выступила на суде в защиту подсудимого. Как заявила женщина, муж надеялся под угрозой обвинения в домогательствах выманить у Евгения Мартыненко его джип и деньги. Однако Евгений отказался пойти на такую сделку. Но суд не принял аргументы в пользу обвиняемого, не принял так же и то, что жена соседа заявила, что дала показания под давлением мужа и что с девочкой репетировали речь. Это же показала и проведенная психологическая экспертиза пострадавшей девочки: эксперты пришли к выводу, что она пересказывает события словами другого человека. Однако мужчина проведет в колонии строгого режима семь лет... Странное, если не сказать страшное судопроизводство, как и следствие. Вполне возможно, что рано или поздно кое-кто за это ответит, если выяснится, что следствие и суд потакали по каким-то причинам стандартному вымогателю, привлекшему к преступлению собственного ребенка. По крайней мере, на сегодня обвинение не выглядит однозначным.

Мартыненко является известным концертным продюсером, занимавшимся устройством гастролей в Башкирии многих отечественных и зарубежных звезд.

История уфимского продюсера стала темой для обсуждения в программе «Специальный репортаж с Вадимом Такменевым» на телеканале НТВ. Аудитория ток-шоу, в которой были известные медийные лица, были возмущены ситуацией, в которую попал Мартыненко, и решили помогать ему. А после возвращения в Уфу выяснилось, что сосед Евгения угрожал своей жене за то, что она «предала семью».

В соцсетях уже больше месяца проходит акция в поддержку Мартыненко. Все, кто его знает и ни на секунду не усомнился в его невиновности, фотографируются с листком бумаги, на котором написано «#Спасти Женю Мартыненко», публикуют эти фото и передают эстафету дальше.

Тем временем, как стало известно журналистам портала, в полицию подано заявление с обвинением соседа Мартыненко в вымогательстве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2017 11:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх