Версия // Общество // Застройщик из Башкирии обманул дольщиков на два миллиарда рублей

Застройщик из Башкирии обманул дольщиков на два миллиарда рублей

786

Фото: http://2gis.ru
В разделе

В Уфе под домашним арестом оказался руководитель строительной компании «КилСтройИнвест», которую подозревают в хищении астрономической суммы у обманутых дольщиков.

Руководителю компании-застройщика «КилСтройИнвест» предъявлено обвинение в хищении денежных средств дольщиков в размере более двух миллиардов рублей. По версии следствия, с 2013 по 2017 год руководство компании собрало с более чем полутора тысяч жителей республики деньги на строительство в Уфе жилого квартала «Миловский парк». В результате у дольщиков не оказалось ни квартир, ни денег – только договора на долевое участие в строительстве. Обвинение в окончательной редакции предъявлено по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ), Кроме того, еще и по статьям групповое «причинение имущественного ущерба путем обмана» и «уклонение от уплаты налогов», сообщает пресс-служба республиканского Следственного управления Следственного комитета России. В качестве обвиняемого по этому уголовному делу привлекли исполнительного директора компании Дмитрия Комлева, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Про ЖК «Миловский парк» известно, что застройщик на земельном участке в 206 гектаров обещал возвести микрорайон комфортного и доступного жилья с детскими садами, школами, торгово-развлекательными центрами, даже с ледовым дворцом на тысячу зрительских мест. Проектом, на который «купились» дольщики, предусматривалось строительство таунхаусов, коттеджей и четырехэтажных многоквартирных домов. Площадь жилья должна была составить полмиллиона квадратных метров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.07.2019 19:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх