// // Экспертиза опровергла алиби троих экс–полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги в Башкирии

Экспертиза опровергла алиби троих экс–полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги в Башкирии

1162
В разделе

Алиби подозреваемых в изнасиловании экс-полицейских в Уфе не подтвердилось. Причиной тому стали результаты экспертизы ДНК, которая показала, что все трое обвиняемых причастны к совершению преступления.

Сегодня в ряде новостных лент Башкирии появилась информация о том, что результаты экспертизы, проводимой в рамках расследования уголовного дела о групповом изнасиловании показали, что все трое экс-полицейских начальника, обвиняемых в преступлении, причастны к совершению сексуальных противоправных действий по отношению к своей коллеге, 23-летней дознавательнице из Уфы. Таким образом, алиби, о которых ранее заявляли адвокаты обвиняемых, не соответствуют действительности.

Как ранее сообщала «Версия», алиби нашлось у экс-начальника отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и начальника Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева. А действия и перемещения бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании, восстановили, в том числе и по камерам видеонаблюдения. Якобы Эдуард Матвеев в вечер совершения преступления был дома. Около 22:30 его приезд зафиксировала камера наружного наблюдения. Также адвокат Салавата Галиева заявлял, что клиента попросту не было на месте преступления. Друг экс-полицейского утверждает, что полковник находился в кафе «Отдых» с половины десятого до полуночи и к приятелям он не возвращался.

Однако, как сообщает телеграм-канал Mash, экспертиза рассыпала не только версии об алиби, но и установила время совершения преступления – с 19:00 до 21:00. В республиканском управлении следственного комитета России комментарии на этот счет пока не давали.

Напомним так же, что адвокаты обвиняемых экс- полицейских в изнасиловании написали обращение к Владимиру Путину с просьбой включиться в разбирательство дела. Защитники считают, что расследование ведется необъективно, а их аргументы, подтверждающие алиби, следствие не принимает во внимание и намеренно не проверяются фактические доводы и доказательства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2018 16:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх