Версия // Общество // Власти Уфы возьмут кредит в миллиард для покрытия старых долгов

Власти Уфы возьмут кредит в миллиард для покрытия старых долгов

663
В разделе

Администрация столицы Башкортостана намерена привлечь кредиты на 1 миллиард рублей, чтобы расквитаться со старыми долгами. Бюджет на этот год был дефицитным, властям приходится выкручиваться.

Уфимская администрация планирует привлечь кредиты на общую сумму в 1 миллиард рублей. Деньги пойдут на покрытие предыдущих долгов и покрытие дефицита городского бюджета. В главном финансовом документе столицы Башкортостана прописано, что при доходах в 32,15 миллиарда в 2019 году расходы составят 33,04 миллиарда.

Известно, что будет взято десять кредитов по 100 миллионов рублей. Это будут невозобновляемые кредитные линии в банках. Каких именно, пока не сообщается. Напомним, ранее с большим дефицитом был сверстан и бюджет всей республики на будущий год.

Согласно проекту бюджета, расходы региональной казны в следующем году должны составить 216,2 миллиарда рублей, при этом доходы планируются в размере 194,2 миллиарда рублей. Получается, что дефицит составит 20 миллиардов. Но это пока не окончательные суммы. В процессе рассмотрения цифры могут измениться, причем в большую сторону. Потому не исключено, что и дефицит в процессе обсуждения и корректировок может увеличиться.

Основную долю доходов казны региона должны составить налоговые и другие сборы. Один только транспортный налог с физических лиц должен пополнить бюджет на 2,673 миллиарда рублей. По крайней мере, таковы плановые цифры. Насколько этот показатель удастся исполнить, пока неизвестно. Продажи государственных активов, как ожидается, могут принести 105 миллионов рублей, а дотации и безвозмездные субсидии из бюджета России ожидаются в размере 43 миллиардов рублей. Т.е. регион возлагает большие надежды на федеральный центр

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2019 14:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх