// // Власти Башкирии отказали «Левому фронту» в проведении митинга по итогам выборов Президента

Власти Башкирии отказали «Левому фронту» в проведении митинга по итогам выборов Президента

834

Фото: http://1rre.ru
В разделе

Кабинет Министров Башкирии отвил отказом на заявку активистов «Левого фронта» о проведении митинга после выборов на центральной площади Уфы. Активисты уверяют, что найдут способ собраться 19 марта заявленным 600 участникам митинга.

На заявку активистов «Левого фронта» о согласовании митинга на 600 человек на площади имени Ленина в Уфе 19 марта правительство Башкирии ответило отказом.

Напомним, о планах провести в стране митинг по итогам выборов в Президенты заявил на пресс-конференции с журналистами лидер движения «Авангард красной молодёжи», координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, когда находился 9 марта в Уфе.

«Позиция команды Павла Грудинина в том, чтобы все шли на выборы, ловить фальсификаторов и выйти всем на мирный митинг 19 марта. Это протест - неизбежная реакция на возможную фальсификацию. Мы даем шанс власти провести честные выборы», - сказал тогда Удальцов.

Представитель «Левого фронта» в Башкирии Дмитрий Чувилин рассказал сегодня изданию «Ъ-Уфа», что на заявку о митинге от властей Башкирии был вчера вечером получен отказ, подписанный вице-премьером республики Маратом Магадеевым.

«В отказе указано, что площадь Ленина не является местом, специально отведенным для проведения публичных мероприятий, а все специально отведенные для этого места 19 марта будут заняты. Кем заняты, нам не сообщили. Альтернативных площадок или времени, как это предусмотрено законом, нам не предложили. Просто написали, мол, предлагаем провести мероприятие в другое время»,— отметил собеседник.

По словам Чувилина, в митинге планировали принять участие не только активисты «Левого фронта», но и представители КПРФ и Народно-патриотического союза России.

«У нас есть принципиальное решение все равно выйти на мероприятие. В каком виде, решим завтра»,— добавил Дмитрий Чувилин и предположил, что «отказ был формальным».

«В Башкирии вообще сложно провести публичное мероприятие, если оно только не в поддержку власти. Это такая специфика республики и ее чиновников. Наверное, боятся, что все недовольные однажды соберутся все вместе и будут возмущаться»,— отметил он в беседе с источником.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.03.2018 17:13
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх