// // Владелец отеля «Парк сити Уфа», УХБК и «Индюшкин» Марсель Юсупов признан банкротом

Владелец отеля «Парк сити Уфа», УХБК и «Индюшкин» Марсель Юсупов признан банкротом

1913

Фото: http://kompromat1.net
В разделе

Крупнейший башкирский предприниматель Марсель Юсупов признан банкротом. Кредиторы отказались утвердить подготовленный им план финансового оздоровления.

Предприниматель Марсель Юсупов, ведущий в Башкирии бизнес, связанный с управлением недвижимостью (отель Park City Ufa, ТРЦ «Аркаим» и «Иремель») и АПК (ему принадлежит 50% Башкирского птицеводческого комплекса им. Гафури — бренд «Индюшкин»), объявлен банкротом. Решение принято вчера арбитражным судом республики по ходатайству финансового управляющего Андрея Козлова.

Не смотря на предоставленный Юсуповым бизнес-план по финансовому оздоровлению бизнеса, суд не поверил очередному оптимизму предпринимателя и ввел процедуру реализации имущества банкрота.

Реструктуризация задолженности началась еще в марте. Тогда же Марсель Юсупов предоставил план финансового оздоровления своему главному кредитору – московской компании «Фармэллинрус».

Из отчета финансового управляющего, который проанализировал активы Марселя Юсупова, следует, что его имущества недостаточно для погашения обязательств перед кредиторами, а восстановление платежеспособности просто невозможно. Господину Юсупову, как установил управляющий, принадлежат доли в девяти компаниях номиналом 420 млн руб., пять из которых имеют признаки убыточности или уже находятся в процедуре банкротства, в том числе основной актив — Уфимский хлопчатобумажный комбинат, а также БПК имени Гафури. Оценка рыночной стоимости принадлежащей предпринимателю недвижимости — квартиры площадью 70,5 кв. м в Мелеузе и участка площадью 4,4 тыс. кв. в Сосновском районе Челябинской области — пока не проводилась. При этом Юсупов не указал в своем отчете сведения о доходах за 2016-2018 годы, сообщает издание «Ъ-Уфа».

Андрей Козлов так же усмотрел и признаки преднамеренного банкротства в сделках, заключенных Марселем Юсуповым в последние полгода, в так называемый «период подозрительности», предшествовавший банкротству. Их стоимость он оценил в 10,85 млн руб. и намерен оспорить в арбитражном суде для пополнения конкурсной массы должника. В том числе он хочет оспорить расторжение брачного контракта бизнесмена, в результате чего из его активов были исключены «два дома на Рублевском шоссе, земельный участок, еще один дом в элитном поселке в Подмосковье».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2018 11:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх