// // В Башкирии директор строительной компании обвиняется в коммерческом подкупе

В Башкирии директор строительной компании обвиняется в коммерческом подкупе

728

Фото: http://pixabay.com/
В разделе

В городе Учалы в Башкирии по обвинению в коммерческом подкупе будут судить 57-летнего директора и 65-летнего начальника участка «Уральской строительной компании» .

Предприимчивые руководители строительной компании в Учалах решили существенно подправить финансовое положение за счет одного из местных предприятий.

Как установило следствие, в декабре прошлого года между Учалинским комбинатом и «Уральской строительной компанией» был заключен договор подряда на прокладку трубопровода.

Однако, когда строители приехали на объект, то обнаружили, что их заказ уже частично выполнен силами рабочих самого комбината. Директор компании и его товарищ – начальник участка, решили, что это их шанс неплохо заработать. Они предложили сотруднику комбината 1,5 миллиона рублей за то, чтобы он принял готовую работу, как выполненную ими, и подписал соответствующие документы на оплату.

Однако, бизнесменам не удалось претворить свои планы в жизнь – во время передачи 700 тысяч рублей начальника участка задержали стражи порядка.

«Директор предприятия помещен под домашний арест. В отношении начальника участка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На принадлежащие директору земельный участок и жилой дом наложен арест», - рассказали в пресс-службе СК по Башкирии.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, год назад в Уфе прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора общества с ограниченной ответственностью «Новый дом». Бывший директор строительной фирм обвиняется в мошенничестве в крупном, а также в особо крупном размере.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2018 10:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх