// // В Уфе обманутые дольщики начали уже третью за год голодовку в попытке добиться личной встречи с Рустэмом Хамитовым

В Уфе обманутые дольщики начали уже третью за год голодовку в попытке добиться личной встречи с Рустэмом Хамитовым

671

Фото: http://силавдвижении.рф/
В разделе

Обманутые дольщики Уфы - долгостроя по улице Кувыкина 125/1 - сегодня объявили третью голодовку за год. Проблему недостроенного дома чиновники не могут решить с 2015 года.

Около 15 человек начали сегодня третью за год голодовку обманутых дольщиков недостроенного дома по улице Кувыкина 125/1. Как рассказала председатель ЖСК долгостроя Залия Фаттахова, как и в предыдущие акции протеста на время голодовки уфимцы поселятся в недостроенном доме. Поскольку на улице уже царят низкие температуры, чтобы не замерзнуть, протестующие провели кабель с электричеством для тепловых пушек, а ночью будут греться у костров во дворе. Основной целью голодовки дольщиков, как и в прошлые акции, является требование личной встречи с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

«Мы много раз пытались с ним встретиться и рассказать о нашей ситуации лично, потому что, как мы подозреваем, чиновники не доводят до него правдивую информацию. Только, вот, во время первой голодовки он предпочел уехать сажать деревья, а во второй - произошел трагический случай в Бирске, и он был там. Нам постоянно обещают встречу с ним, но когда это произойдет – никто не уточняет. Мы устали ждать», - рассказала активистка порталу gorobzor.ru.

Свои квартиры по улице Кувыкина 125/1 с 2010 года ждут 156 семей. В 2011 году в отношении застройщика была начата процедура банкротства. Спустя некоторое время против руководителей компании-застройщика было возбуждено уголовное дело. Советский районный суд Уфы в мае текущего года вынес обвинительный приговор застройщиками, а руководители организации были признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере. Пострадавшие уфимцы были включены в реестр обманутых дольщиков. Данный статус, как оказалось, никак не повлиял на решение проблем с квартирами. Общая сумма вложений составляет около 270 млн рублей. Людям действительно страшно, что они останутся и без денег, и без жилья.

Это уже третья попытка активистов достучаться до властей голодовкой. Прошлая акция, которая продлилась неделю, привела лишь к созданию в Госкомтрансе постоянной рабочей группы по проблемному объекту. Дошло до того, что дольщики уже сами нашли инвестора, который готов достроить заброшенный дом.

«Руководству республики совсем немного нужно поспособствовать, чтобы наша проблема сдвинулась с мертвой точки», - прокомментировала источнику происходящее Залия Фаттахова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2017 14:07
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Новости партнеров
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх