// // В Уфе директор типографии наказан за налоговые махинации и невыплату зарплаты

В Уфе директор типографии наказан за налоговые махинации и невыплату зарплаты

1116

Фото: http://pixabay.com
В разделе

В Уфе осужден директор Типографии имени Ф.Э. Дзержинского 58-летний Р. Шакуров. Мужчина признан виновным в невыплате зарплаты сотрудникам и налоговых махинациях.

Как сообщили в региональной прокуратуре, за два предыдущих года предприятие задолжало сорока пяти сотрудникам более пяти миллионов рублей заработка, а также не перечислило в бюджет свыше пяти миллионов рублей подоходного налога.

При этом у типографии были денежные средства, однако порядка десяти миллионов рублей руководитель направил на расчеты с поставщиками и контрагентами, а часть денег тратил на покупку бензина для личной машины.

По решению суда Шакуров был оштрафован на триста пятьдесят тысяч рублей, также его обязали уплатить долг по налогам и зарплате. Сотрудникам уже выдана часть денег в размере около семисот тысяч рублей просроченного заработка, сообщает sputnik.fm.

Напомним, что недавно совсем без денег остались работники башкирского нефтекамского предприятия «Трубопроводстрой». 140 сотрудников вот уже полгода не получают положенную им заработную плату. Сумма долга работодателя увеличивается с каждым днем. Большинству сотрудников организация обязана выплатить уже свыше 100 тысяч рублей, передает телеканал «БСТ».

Сам директор предприятия ссылается на сложную экономическую ситуацию по всей стране. По словам Асафа Набиева, всему виной резко взлетевшие цены на импортную продукцию: если в прошлом году необходимая в работе сварочная проволока стоила 340 рублей, то сейчас её цена увеличилась почти в четыре раза.

Сами же работники недоумевают. Несмотря на кризис, люди продолжают работать, производство на месте не стоит, да и новые заказы поступают регулярно. Однако зарплату не начисляют. Сотрудники, даже спустя полгода, покорно ждут, пока им выплатят деньги.

Казалось бы, в любой момент можно сменить старую работу на новую, но многие уже находятся в предпенсионном возрасте, поэтому отправляться на поиски новой вакансии с «насиженного» места считают рискованным. Тем не менее, чтобы изменить не устраивающую обе стороны ситуацию, директор предложил простое решение – самоликвидация фирмы. Подобная практика уже была опробована многими другими компаниями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.11.2016 11:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх