// // В Уфе антитеррористический митинг превратился в фарс

В Уфе антитеррористический митинг превратился в фарс

926

Народное гуляние против терроризма


Фото: http://proufu.ru
В разделе

Уфа присоединилась к антитеррористическим акциям, прошедшим в крупных городах стране. И все произошло так, как всегда происходит на акциях, организованных партией власти.

Не успели остыть страсти по поводу организации, проведения и реакции на антикоррупционные митинги в стране, как в стране прошли митинги, названные антитеррористическими. Фактически они явились «нашим ответом Чемберлену», чтобы погасить новую волну протестных настроений, запущенную Навальным.

А для этого организаторы не погнушалась использовать как повод большую трагедию, случившуюся в Питере 3 апреля. А уже через три дня столица Башкирии спешно присоединилась к антитеррористическим акциям, прошедшим в крупных городах по всей стране. И все произошло так, как всегда происходит на акциях, организованных партией власти.

Согнали на площадь перед Конгресс-холлом постоянных участников официальных митингов - студентов, бюджетников и чиновников, а в этот раз еще и солдат. При входе на площадь вместе с полицейскими участников акции встречали «организаторы», сверяя количество пришедших со своими списками. И на площади перед сценой народ стоял не единой сплоченной против терроризма массой, а разбившись на кучки по 15-20 человек, в соответствии с трудовым коллективом. Причем у каждой группы был свой куратор, зорко следивший, чтобы кто-нибудь не улизнул домой. Покинуть площадку могли позволить себе лишь студенты, многие из которых так и сделали, даже не дождавшись начала акции. Они же не бюджетники, и потеря рабочего места в случае «инакомыслия» им не грозит.

Это привело к кощунственной трансформации акции, задуманной властями как траурной по жертвам в Петербурге, чуть ли не в народные гулянья. Да и тон этот был задан самими организаторами еще перед митингом - народ шел на площадь под звуки задорных композиций в псевдонародном стиле. Бюджетники, ежась на пронизывающем ветру, развлекались, как могли: делали коллективные фото, весело общались. Даже в объявленную со сцены минуту молчания в память о погибших. А появившемуся квадрокоптеру «митингующие» стали улыбаясь, махать руками. На выражение скорбных чувств родственникам погибших в Питере это не было похоже.

Да и вообще, «все смешалось в доме Облонских». Хотя «организаторы» попросили воздержаться от любых видов агитации, и на площади не было ни флагов, ни транспарантов, зато в толпе шныряли десятки людей в жилетах с символикой «Единой России». Активисты местного НОДа впихивали пришедшим георгиевские ленточки. Мэр Уфы Ирек Ялалов и депутат Курултая Рустем Ахмадинуров пришли на траурный митинг в кепках со спортивной символикой, сообщает Проуфу.

Глава республики Рустэм Хамитов на сомнительном митинге вообще замечен не был. Кстати, многие из пришедших випов на сцене так и не появились, а просто общались за ней. Да и выступавшие не особо понимали, что, собственно, им надо декларировать. Представитель РПЦ говорил о Пасхе, а мусульманский деятель о том, что террористы растравили братские народы Украины и России. Остальные спикеры произносили слова «патриотизм», «долг», «сплоченность» и «терроризм не пройдет».

Вот, только, непонятно, как такие акции могут дать отпор терроризму?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.04.2017 11:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх