Версия // Власть // В Илишевском районе Башкирии покончил с собой 24-летний сотрудник СИЗО

В Илишевском районе Башкирии покончил с собой 24-летний сотрудник СИЗО

1205
В разделе

В Илишевском районе республики Башкортостан совершил суицид 24-летний сотрудник следственного изолятора. Молодой человек успел проработать в СИЗО лишь четыре месяца.

30 октября 24-летний младший инспектор СИЗО-5, находящегося в Дюртюлях, что в Илишевском районе Башкирии, покончил с собой в собственном гараже, который расположен в селе Верхнеяркеево. Сейчас Следственный комитет республики проводит проверку произошедшего. Как сообщает telegram-канале «Омбудсмен полиции», молодой человек устроился на работу в правоохранительных органах только этим летом.

Напомним, что в 2018 году в Башкирии по собственному желанию ушли из жизни сразу несколько сотрудников полиции. В конце прошлого года на рабочем месте совершил суицид один из полицейских. Тело мужчины обнаружил его коллега в подсобном помещении здания уфимского УГИБДД, где хранились госзнаки.

В феврале самоубийство совершил старший оперуполномоченный ОУР отдела полиции Благовещенского района. В предсмертной записке мужчина обвинил в своей смерти собственное руководство.

В мае суицид совершил сотрудник уголовного розыска полиции в Караидельском районе, и так же в мае в Стерлитамаке 21-летний сотрудник местной полиции напал с ножом на родителей, после чего совершил самоубийство.

И на этом серия самоубийств не закончилась, уже в июне несчастье произошло и в Уфе - покончил с собой стажер одного из отделов полиции. По одной из версий, он также мог свести счеты с жизнью из-за проблем на службе.

В конце лета того же года в Кигинском районе Башкирии в отделении полиции нашли тело начальника отдела участковых уполномоченных Альберта Зиннатуллина. За три дня до смерти полицейского совершил самоубийство дознаватель отдела МВД по Учалинскому району.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2019 14:11
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх