// // В «Башнефти» заявляют, что никакой выемки документов не производилось

В «Башнефти» заявляют, что никакой выемки документов не производилось

767

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Силовики не проводили никаких обысков в офисах «Башнефти», вся информация о выемке документов — большое преувеличение, заявил глава пресс-службы компании Александр Шадрин.

Вся информация, которая распространяется в интернете и СМИ, является очень большим преувеличением. Так прокомментировали сегодняшние события в «Башнефти». Представители компании заявляют, что идет обычный рабочий процесс, никакой выемки документов силовики у не проводят.

Напомним, что сегодня «Роснефть» на своем сайте сообщила о закрытии сделки по покупке госпакета акций «Башнефти». Стороны подписали соответствующее соглашение еще вчера. В пресс-релизе сообщается, что покупатель полностью выполнил принятые на себя обязательства и перечислил триста двадцать девять миллиардов рублей на реквизиты Федерального казначейства.

«Роснефть» предложила за акции наиболее высокую цену. Кроме того, приобретение акций «Башнефти» позволит выгоднее продать ценные бумаги самой компании в рамках приватизации, намеченной на текущий год.

Отметим, что Владимир Путин на форуме «Россия зовет!» отметил, что был удивлен позицией, которую заняло правительство в отношении способа приватизации компании. Одновременно с этим, по словам президента, решение о приобретении акций компанией с государственным участием было принято по ряду объективных причин.

Правительственная директива по вопросу участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти» была опубликована 6 октября. Представители властей в совете директоров могли проголосовать за участие в покупке, если сумма сделки не превысит 330 миллиардов рублей за 50,0755 процентов акций актива. Кстати, эта директива правительства носила не указующий, а разрешительный характер.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2016 20:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх