// // В Башкирии сотрудники «Трубопроводстрой» полгода работают без зарплаты

В Башкирии сотрудники «Трубопроводстрой» полгода работают без зарплаты

987

Фото: http://radulova.livejournal.com/
В разделе

Полгода не могут получить зарплату сотрудники нефтекамского предприятия «Трубопроводстрой». Всего 140 человек. Многим из них работодатель задолжал уже свыше ста тысяч рублей.

Совсем без денег остались работники башкирского нефтекамского предприятия «Трубопроводстрой». 140 сотрудников вот уже полгода не получают положенную им заработную плату. Сумма долга работодателя увеличиваться с каждым днем. Большинству сотрудников он обязан выплатить уже свыше 100 тысяч рублей, передает телеканал «БСТ».

Сам директор предприятия ссылается на сложную экономическую ситуацию по всей стране. По словам Асафа Набиева, всему виной резко взлетевшие цены на импортную продукцию: если в прошлом году необходимая в работе сварочная проволока стоила 340 рублей, то сейчас её цена увеличилась почти в четыре раза.

Сами же работники недоумевают. Несмотря на кризис, люди продолжают работать, производство на месте не стоит, да и новые заказы поступают регулярно. Однако зарплату не начисляют. Сотрудники, даже спустя полгода, покорно ждут, пока им выплатят деньги. Казалось бы, в любой момент можно сменить старую работу на новую, но многие уже находятся в предпенсионном возрасте, поэтому отправляться на поиски новой вакансии с «насиженного» места считают рискованным.

Тем не менее, чтобы изменить не устраивающую обе стороны ситуацию, директор предложил простое решение – самоликвидация фирмы. Подобная практика уже была апробирована многими другими компаниями. Как утверждает Асаф Набиев, сменится название – и все для предприятия начнется с чистого листа. Он же обещает, что при переенаименовании «Трубопроводстроя» его сотрудники не потеряют ранее заработанные ими деньги.

Между тем, тяжелая ситуация с невыплатой зарплат зафиксирована и в других регионах России. Например, в Ингушетии. Представители местной власти, в частности, сам глава республики Юнус-Бек Евкуров, жестко пресекают все попытки работодателей оставить своих сотрудников без честно заработанных денег. В «черный список» уже попали семь директоров. Одного из них, как ранее писала «Наша версия», попросили освободить должность. Остальные тоже не избежали наказания. Как заметил Евкуров, в первую очередь, начальник должен думать о простом работнике, а не о бухгалтерах, не о своем заместителе, и уж тем более, не о себе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2016 13:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх