// // В Башкирии продолжается травля сотрудников «скорой»: запретили домашнюю еду и заставляют носить опасную спецобувь

В Башкирии продолжается травля сотрудников «скорой»: запретили домашнюю еду и заставляют носить опасную спецобувь

661

Фото: http://tsargrad.tv
В разделе

После того, как сотрудников скорой помощи обязали не приносить на рабочие места домашнюю пищу, и вообще не есть вне специальных комнат для еды, не смотря на специфику работы, сегодня появилась информация, что медиков обязали носить на работе специальную обувь, которая уже привела к травмам.

За травмы в специальной обуви сотрудники скорой помощи так же должны будут отвечать лично. Такой странный «рабский» документ должны были подписать сотрудники выездных бригад, копия документа есть в распоряжении ряда СМИ.

Сегодня с сотрудников центральной подстанции скорой медпомощи Уфы на Шафиева начали брать расписки о том, что они предупреждены об обязанности носить спецобувь на рабочем месте, а если получат травму, то всю ответственность за нее берут на себя.

Об очередном издевательстве руководства рассказали порталу «Медиакорсеть» представители региональной ячейки независимого профсоюза медиков «Действие», которые связывают появление этого документа с недавней информацией о новой обязанности медиков – носить только спецобувь на работе. По словам членов профсоюза, выездные бригады скорой медпомощи руководство обязало носить громоздкие ботинки из искусственной кожи, которые обычно выдают работникам промпредприятий. Однако в отличие от заводчан, медики «скорой» постоянно передвигаются по городу, и в мороз и в жару, и мобильности данные «краги» явно не прибавляют.

«Наша коллега – медсестра-анестезистка центральной подстанции - уже получила ранее травму из-за этой спецобуви – так натерла в ней ногу, что потребовалось серьезное лечение. На сей раз она вместо своей подписи указала в расписке свои возражения о том, что данная обувь представляет угрозу для здоровья медперсонала выездных бригад, работать в ней в жару на протяжении суток травмоопасно. Мы считаем, что при помощи этих расписок руководство скорой помощи пытается снять с себя ответственность за возможные последствия ношения такой обуви нашими медиками», - рассказала руководитель региональной ячейки профсоюза «Действие» Тамара Богданова. Представители профсоюза «Действие» намерены потребовать проверки законности такого рода расписок.

Ранее поводом для конфликтных ситуаций уже становился приказ руководства Республиканской станции скорой медпомощи и Центра медицины катастроф, который запрещал сотрудникам принимать пищу вне специально оборудованных для этого комнат. А члена профсоюза медиков «Действие», старшего водителя «скорой» Владимира Омельченко вообще вынудили уволиться с работы из-за огласки и участия в забастовке Сипайловской подстанции скорой помощи из-за не выплаты зарплаты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2018 18:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх