// // В Башкирии объявлены в розыск по подозрению в насилии бывшие пропагандисты БСК за разработку шихан

В Башкирии объявлены в розыск по подозрению в насилии бывшие пропагандисты БСК за разработку шихан

1134
В разделе

В Башкирии по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней объявлены в розыск якобы общественники, известные в республике, как главные пропагандисты за разработку «Соды» шихан Торатау.

В Башкирии оперативники МВД и Росгвардии разыскивают двоих подозреваемых в изнасиловании 16-летней жительницы Уфы. Известно, что по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера объявлены известные якобы активисты 57-летний Ринат Баимов и 27-летний Ирек Сальманов.

Какую роль в совершенном преступлении сыграл каждый из «активистов» пока не известно, поиск подозреваемых ведется на равных условиях. Причем, как отмечает Проуфу.ру, Ирек Сальманов уже должен был стать фигурантом уголовного дела за насильственные действия в отношении студентки БГМУ. А Ринат Баимов уже был ранее осужден за избиение своей бывшей супруги и клевету.

В последние годы Баимов представлялся, как активный деятель башкирской общественности, хотя следствие не исключает его участия в страшной драке на Цыганской поляне весной прошлого года., когда трагически погиб студент одного из уфимских ВУЗов. Следственными органами было заведено сразу шесть уголовных дел. По крайней мере, автомобиль мужчины на фото с места побоища присутствует.

Кроме того, он неоднократно выступал с поддержкой БСК «Сода», чтобы им досталась победа в разработке шихан Торатау, а позже даже признался, что получал от БСК деньги за пропаганду.

Хотя все известные общественные организации республики категорически отрицают участие Баимова и Сальманова в их деятельности, и их роль, как общественников (похоже, одиночек), всегда оценивалась только отрицательно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2019 11:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх