// // Медики Салаватского роддома в Башкирии посмеялись над озвученным публично уровнем их зарплат в этом медучреждении

Медики Салаватского роддома в Башкирии посмеялись над озвученным публично уровнем их зарплат в этом медучреждении

3468

Фото: https://proufu.ru/
В разделе

Сегодня в Башкирии на собрании коллектива медиков Салаватского роддома, который с апреля 2018 года находится в частных руках, врачи и медсестры аплодировали и громко смеялись над озвученными цифрами их зарплат из отчета директора роддома.

В Башкирии в Салавате Член Совета по правам человека Наталия Евдокимова побывала на встрече с медиками Салаватского роддома, отданного год назад в частные руки по условиям заключенного концессионного соглашения с Правительством Республики Башкортостан – перешел в оперативное управление автономной некоммерческой организации «Перинатальный центр», учрежденной концессионером ЗАО «Генус» (входит в группу медицинских компаний «УК Медма»). В ходе обсуждения насущных проблем медорганизации, Евдокимова задала вполне рядовой вопрос «какую зарплату получают медики?». На что директор роддома Альбина Фатыхова уверенно заявила, что зарплата врачей в роддоме 61 тысяча, две десятых. У неонатологов – 66,5. У акушерок – 35,4. У детских медсестер – 29,5. У младшего медперсонала – 21,3, рублей.

Реакция на цифры собравшегося в зале коллектива была, пожалуй, для проверяющей стороны неожиданной – медики аплодировали и смеялись в голос.

«Это, наверное, средняя по больнице!» – прозвучала реплика из зала, намекая на зарплату директора и ее замов.

Напомним, в Салаватском роддоме, переданном в частные руки, продолжается борьба еще оставшихся врачей против концессии. Медики неоднократно обращались за помощью не только к властям республики, но и к своим пациенткам. Врачи объясняют: то, что сейчас пытаются сделать с роддомом частники, не применимо по отношению к женскому здоровью. Поскольку роддом, гинекология и женская консультация – это одно целое, а не три разных учреждения

Врачи, потерявшие медицинский стаж и льготы из-за перехода в частное управление, пишут заявления на увольнение. По грубым подсчетам, ушли уже около 30 % медиков. Оставшиеся массово вступают в профсоюз «Действие» и продолжают бороться не только за свои права, но и за будущих пациентов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2019 20:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх