Версия // Бизнес // В Башкирии банкротом признан вертолетный завод

В Башкирии банкротом признан вертолетный завод

2255

Фото: http://Armsexpo.ru
В разделе

Арбитражный суд Башкирии признал банкротом вертолетный завод «Роторфлай» в городе Кумертау. Имущества у предприятия хватит только, чтобы расплатится с кредиторами.

Решением башкирского Арбитражного суда банкротом признан находящийся в городе Кумертау вертолетный завод «Ротофлай». На предприятии введена процедура конкурсного производства, она продлится до 30 января 2020 года. За это время предстоит провести ревизию всего имущества завода, расчитаться с кредиторами и ликвидировать предприятие. По словам временного управляющего вертолетного завода Сергея Иванова, имущества для процедуры хватит, а для восстановления платежеспособности - нет, – сообщает информационное агентство РБК. Объявить завод банкротом потребовала группа его кредиторов, долг перед ними оценивается в 512 тысяч рублей.

Важно отметить, что речь идет не о всем Кумертауском авиационном заводе, входящем в холдинг «Вертолеты России». выпускающем вертолеты под брендом КА, в том числе и для военно-морского флота. Завод «Роторфлай» работает на базе основного производства и выпускает легкий вертолет «Роторфлай Р-30», разработанный в конструкторском бюро «Ротор» совместно с АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие». Вертолет был представлен на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011. ООО «Роторфлай» зарегистрировано в Уфе. С 2015 года основным владельцем уставного капитала является компания ElecproInternationalInvestmentHoldings из Гонконга. По данным kartoteka.ru, выручка общества в 2017 году составила 220 тыс. руб., чистый убыток — 32,78 млн руб. Вертолеты Р-30 производились в Кумертау с 2007 года, и за прошедшие 12 лет «Роторфлаю» так и не удалось занять на рынке свою прибыльную нишу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2019 10:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх