// // Уволенным вице-премьерам Башкирии уже нашли работу, кроме проштрафившегося с издательством «Башкортостан» Гурьева

Уволенным вице-премьерам Башкирии уже нашли работу, кроме проштрафившегося с издательством «Башкортостан» Гурьева

4121

Фото: http://properm.ru
В разделе

Сегодня пять вице-премьеров правительства Башкирии Андрей Трухан, Фанзиль Чингизов, Салават Сагитов, Евгений Гурьев и Марат Магадеев уже не вернуться на свои рабочие места. На минувшей неделе все они подали в отставку. Кому-то уже повезло с новой работой, а кто-то буквально остался не у дел.

После назначения врио главы Башкирии Радия Хабирова, с 20 октября все чиновники правительства республики работают в статусе исполняющих обязанностей, кроме премьер-министра Рустэма Марданова. Те, кто еще держится в команде высших чинов республики, в случае хорошей работы, смогут продолжить свою карьеру под руководством Хабирова. А тем, кто не справится, придется покинуть свои посты. Так уже случилось с министром здравоохранения Анваром Бакировым и сразу с пятью вице-премьерами - Андреем Труханом, Фанзилем Чингизовым, Салаватом Сагитовым, Евгением Гурьевым и Маратом Магадеевым.

По сообщению sobkor02.ru, Салават Сагитов решил подать в отставку, потому что понял, что не справится с новыми жесткими требованиями нового главы региона, к такому же выводу пришел и 56-летний Марат Магадеев. Можно считать, что они ушли со своих постов без скандалов, и у каждого в ближайшее время уже появится новое место работы. Например, Магадеев теперь активно сосредоточится на команде футбольного клуба «Уфа», президентом которого он является.

А вот Евгений Гурьев вряд ли может рассчитывать на благосклонность новой власти и поиском новой работы ему явно придется заняться самостоятельно. С именем Гурьева связывают экономический передел республики и внезапную финансовую несостоятельность многих государственных предприятий. Радий Хабиров уже задавал вопросы экс-вице-премьеру насчет введенного правительством региона «контролируемого банкротства» издательства «Башкортостан». Евгений Александрович так и не смог внятно пояснить, для чего понадобилось банкротить самое крупное государственное издательство в стране. А, по слухам, у руководителя Башкирии уже появились новые вопросы - по другим гособъектам, которые, по его данным, с легкой руки Гурьева приказали долго жить, перешли в частные руки, спешно акционируются или готовятся к перепродаже. Если выяснится, что Евгений Гурьев действительно приложил руку к переделу госпредприятий, эти факты будут переданы правоохранительным органам. О том, кто займет освободившиеся кресла, пока неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2018 14:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх