// // У заместителя УГИБДД Башкирии Динара Гильмутдинова оказался фальшивый диплом

У заместителя УГИБДД Башкирии Динара Гильмутдинова оказался фальшивый диплом

2985
В разделе

Заместитель начальника дорожной инспекции УГИБДД МВД по Башкирии подполковник полиции Расим Хасанов работал по поддельному диплому об окончании аграрного университета.

О том, что в рядах руководства ГИБДД не все чисто с документами, сообщил бывший сотрудник ОТН ГИБДД МВД по Башкирии. Он обратился к министру внутренних дел Башкирии Роману Дееву с просьбой разобраться в карьерном росте и образовании заместителя начальника дорожной инспекции подполковника Расима Хасанова.

Капитан полиции в отставке заявил, что Хасанов на первую офицерскую должность был назначен по поддельному, заведомо подложному диплому Башкирского Сельхозинститута, сейчас Башкирского государственного аграрного университета. На основании этого же подложного диплома он получил свое первое офицерское звание и последующие руководящие должности в ГИБДД РБ. Во времена массовой проверки дипломов в МВД он предоставил поддельную справку на якобы подлинность поддельного диплома БГАУ, а позже в срочном порядке Хасанов Р.Э. отучился в заочном факультете УЮИ МВД РФ и закрыл подложный диплом уже настоящим.

Свое обращение правдоискатель зарегистрировал в МВД, поэтому должен получить в установленном порядке соответствующий ответ от ведомства. Ответ на запрос в Башкирский государственный аграрный университет подтвердил сомнения Фаиля Х. в сомнительности документов об образовании высокопоставленного чиновника.. И.о. ректора БГАУ сообщает, что информации о выдачи диплома и других сопутствующих данных на имя Расима Хасанова в университете нет, сообщает «Проуфу.ру».

Источники в МВД по Башкирии так же сообщают, что в личном деле господина Хасанова действительно указан недействительный диплом, а также имеется поддельная справка о подлинности диплома БГАУ.

Совпадение или нет, но якобы Расим Хасанов намеревался 27 ноября покинуть службу в связи с выслугой лет. Теперь же логичным будет его уволить по статье «в связи с предоставлением сотрудником в период прохождения службы в ОВД подложных документов». А уж если совсем по закону, то использование подложных документов может стать и предметом для уголовного расследования. Должно стать. По закону обязано. Но станет ли?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2018 19:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх