// // В Башкирии выявлена незаконная сделка с землей на 4,6 миллиона рублей

В Башкирии выявлена незаконная сделка с землей на 4,6 миллиона рублей

787

Фото: http://Zagorod.ru
В разделе

В Чишминском районе прокуратуре Башкирии удалось отменить незаконное право долгосрочной аренды земельного участка, выделенного местными властями якобы под производственную базу.

Незаконная сделка с землей выявлена в Чишминском районе. Местный бизнесмен взял здесь в краткосрочную аренду полтора гектара земли кадастровой стоимостью 4,6 миллиона рублей якобы под производственную базу, однако за три года на участке была построена лишь небольшая будка контрольно-пропускного пункта. «Впоследствии данный объект был передан родственнику коммерсанта, который обратился в муниципалитет за оформлением нового договора аренды участка уже на длительный срок — 20 лет. В результате чиновники местной администрации такую аренду заключили», - сообщается на официальном сайте прокуратуры. Сделано это было с грубым нарушением закона, так как земля долгое время не использовалась по назначению. По требованию прокуратуры договор аренды удалось отменить. Осталось выяснить, какой интерес в этой истории имели те, кто договор разрешили.

А вообще, сомнительные манипуляции чиновников с землей – обычное дело в Башкирии. Так «Версия» недавно писала, что в Уфимском районе расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Сотрудник местной администрации продал муниципальный земельный участок без проведения аукциона и по сильно заниженной цене. Заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 16,6 сотки, расположенного в селе Зубово, но всего за 70 тысяч рублей при реальной стоимости в 3,3 миллиона рублей. Хотя, по закону, вообще нельзя продавать земли, предназначенные для огородничества.

Ранее в Иглинском районе Башкирии прокуратура обнаружила махинации местных чиновников с муниципальной землей, стоимость которой составила один миллиард рублей. Следствие предполагает, что в июне 2016 года местный житель незаконно зарегистрировал право собственности на 95 гектаров земли вблизи Иглино. Через несколько месяцев руководитель местного комитета по управлению собственностью по этому факту обратился в суд с требованием участок у обманщика изъять обратно в муниципальную собственность. Однако пока шли судебные разбирательства чиновник и собственник смогли договориться, причем незаконно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2019 20:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх