// // С экс-заммэра Уфы Ильдара Хасанова сняли судимость

С экс-заммэра Уфы Ильдара Хасанова сняли судимость

728

Фото: http://gorobzor.ru
В разделе

Вступило в законную силу вынесенное 4 сентября текущего года постановление Октябрьского районного суда Уфы об отмене условного наказания и досрочном снятии судимости с бывшего вице-мэра Уфы Ильдара Хасанова, осужденного за покушение на мошенничество.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката экс-чиновника Ильдара Хасанова об его условном освобождении и досрочном снятии судимости. Адвокат представил суду положительные характеристики осужденного, грамоты и прочие благодарственные письма, а также отзывы от организаций, с которыми Ильдар Хасанов имел сотрудничество в качестве директора ООО «Загородный дом». Там он работал, отбывая наказание. Кроме этого суд учел, что у экс-чиновника есть двое несовершеннолетних детей. Учли и то, что осужденный отбыл уже более половины двухлетнего испытательного срока и выплатил штраф в полмиллиона рублей.

Отметим, что прокуратура против досрочного снятия судимости не возражала, что странно, т.к. в свое время прокурор просил назначить экс-вице-мэру наказание в виде 4-х лет лишения свободы в колонии особого режима с наложением штрафа в полмиллиона рублей. Но благодаря смягчающим обстоятельствам – сотрудничеству со следствием, положительным характеристикам с места работы и жительства, двоим несовершеннолетним детям, - экс-чиновнику удалось избежать реального срока. Суд приговорил его к 3-м трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также к выплате штрафа в 500 тысяч рублей. Однако прокуратура посчитала этот приговор излишне мягким и потребовала увеличить сумму штрафа в два раза – до одного миллиона рублей.

Напомним, Ильдар Хасанов, занимавший должность замглавы мэрии Уфы по инвестициям, обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Чиновник узнал о пожертвовании ООО «БашРТС» 18 млн рублей на покупку тренажеров и строительство спортплощадок по всей республике. Затем он встретился с представителем Военно-спортивного фонда-Башкортостан, который получил деньги, и потребовал 10 % в качестве «отката» – они якобы предназначались для того, чтобы передать их обратно спонсору в счет дальнейшего сотрудничества. В марте прошлого года Хасанова задержали сотрудники Управления ФСБ России, когда сотрудник фонда передал ему 1 миллион 150 тысяч рублей. В суде обвиняемый свою вину полностью признал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2018 10:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх