// // Раиль Еникеев: то, что Эдуард Сардаров под арестом, еще не означает, что он виноват

Раиль Еникеев: то, что Эдуард Сардаров под арестом, еще не означает, что он виноват

1477

Фото: http://mkset.ru
В разделе

В мэрии Уфы уверены, что дело в отношении Эдуарда Сардарова, помещенного под домашний арест в рамках расследования уголовного дела о незаконных действиях по установлению арендной платы и выделения муниципальных земель, будет прекращено.

Сегодня в администрации столицы Башкирии чиновники и непосредственный начальник задержанного заместителя начальника управления земельных и имущественных отношений мэрии Эдуарда Сардарова высказались на тему его возможной виновности – невиновности. По мнению большинства из них, Сардаров не виноват и дело вскоре будет прекращено.

Напомним, Эдуард Сардаров стал первым подозреваемым в уголовном деле о нанесении городскому бюджету Уфы почти 54 млн рублей убытков. Заместитель начальника управления земельных и имущественных отношений столицы Башкирии на 40 дней помещен под домашний арест. Следователи настаивали на заключении обвиняемого в превышении должностных полномочий под стражу, но судьи решили, что для того, чтобы чиновник не сумел повлиять на свидетелей и скрыться от следствия, будет достаточно «домашнего» ограничения. Речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту злоупотребления должностными полномочиями чиновниками мэрии Уфы. Поводом для задержания Сандарова стали земельные сделки мэрии в 2013-2014 годах, в результате которых из муниципальной собственности были отчуждены участки площадью около 9 тыс. кв. м рядом с гостиницей «Тан» на улице Зорге. Сначала в аренду, а затем в собственность они были приобретены за 15 млн руб. структурами предпринимателя Дамира Мугинова, а позже уже за 140 млн руб. перепроданы компании «Город», а Эдуард Сардаров подписывал документы, связанные с этими сделками.

«Там состава преступления нет», - уверенно заявил начальник управления земельных и имущественных отношений Раиль Еникеев, добавив, что на сто процентов уверен насчет самого себя, своих заместителей и специалистов управления. «То, что Сардаров под арестом, еще не означает, что он виноват».

Замглавы администрации Уфы Руслан Тухватшин заявил, что все действия управления были правильными и считает, что дело в отношении Эдуарда Сардарова будет прекращено.

«Не могу посвятить во все материалы уголовного дела, есть такое понятие, как тайна следствия. Мы считаем, что все наши позиции и сообщения были абсолютно верными, подтверждением тому является прекращение дела в отношении начальника управления Раиля Еникеева. Мы профессионалы своего дела, мы уверены в своих решениях, думаем, что правоохранительные органы разберутся», - прокомментировал Руслан Тухватшин.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2018 15:14
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх