Версия // Общество // Глава Башкирии попросил не оплачивать некачественный капремонт домов

Глава Башкирии попросил не оплачивать некачественный капремонт домов

683

Фото: Pixabay/PIRO4D
В разделе

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров рекомендовал региональному министерству ЖКХ не платить тем подрядчикам, которые провели некачественный ремонт.

Подрядчикам капремонта в многоквартирных домах Башкирии, некачественно выполняющим свою работу, не заплатят за оказанные услуги. Заявление соответствующего содержания в этот понедельник сделал глава региона Радий Хабиров. В ходе оперативного совещания он поручил и. о. министра ЖКХ Ирине Головановой «навести порядок» в этой области.

«Если будет такая же история – помните, я недавно разбирался по капремонту? – я прошу вас деньги не выплачивать там, где некачественные работы, не принимайте работы», – сказал глава республики, призвав придерживаться этой позиции, пока работы не будут выполнены качественно, «даже если в суд на вас пойдут». В том случае, «если люди не поняли», Хабиров пообещал обращаться к помощи правоохранительных органов для наведения порядка в данной сфере.

Согласно данным регионального министерства ЖКХ, работы по капремонту в многоквартирных домах начались на всей территории Башкирии. Кроме того, в республике приступили к благоустройству дворовых территорий в рамках реализации программы «Башкирские дворики». Ожидается, что в текущем году будут обновлены дворы в 21 городе Башкирии.

В конце марта сообщалось, что в ходе одного из совещаний Хабиров подверг критике проведение капремонта в городе Стерлитамак. Нерасторопность подрядных организаций привела к тому, что в прошлом году в период дождей десятки многоэтажных домов затопило, так как они стояли без кровли в течение нескольких недель. Тогда глава республики выступил за пересмотр конкурсного подхода к отбору подрядчиков для капремонта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2021 16:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх