Версия // Общество // Правоохранители Башкирии раскрыли жестокое убийство пожилой пары

Правоохранители Башкирии раскрыли жестокое убийство пожилой пары

490

Фото: surb.sledcom.ru
В разделе

В середине мая в Иглинском районе Башкирии были жестоко убиты двое пенсионеров. Обвинение в преступлении было предъявлено уроженцу Челябинской области.

Правоохранители Башкирии задержали подозреваемого в убийстве пожилой супружеской пары из Иглинского района республики. Предполагаемым убийцей оказался 33-летний житель Челябинской области, который, как выяснилось, был ранее судим. Мужчина уже дал признательные показания.

Напомним, 14 мая в селе Булан-Турган были найдены тела двух пенсионеров, жестоко убитых в собственном доме. Согласно предварительным данным, задержанный ранее работал у пожилых супругов и знал, что у них имеются деньги. Мужчина захотел обокрасть пенсионеров, для этого он спрятался в бане, однако был обнаружен 84-летним хозяином дома. Тогда подозреваемый ударил пенсионера топором по голове. На подходе к дому он встретил его 79-летнюю супругу, которой также нанёс удары топором.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, совершив двойное убийство, преступник похитил из дома 20 000 рублей, а также 2 телефона, которые позже выкинул. Задержанный объяснил свой поступок тем, что хотел сделать подарок своей подруге. Часть похищенных у пенсионеров средств мужчина перевёл ей на счёт как подарок в честь дня рождения.

Топор, которым были совершены убийства, сотрудники правоохранительных органов обнаружили неподалёку от дома, в зарослях травы. Злоумышленник попытался смыть с орудия преступления следы крови и свои отпечатки. Тем не менее преступника удалось вычислить. Полицейские задержали его в Великом Новгороде.

На сегодняшний день мужчине были предъявлены обвинения, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2021 16:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх