// // Политтехнолог из Башкирии получил политическое убежище в Эстонии

Политтехнолог из Башкирии получил политическое убежище в Эстонии

782
В разделе

Бывший член башкирского отделения «Молодой гвардии Единой России» Константин Чадлин получил политическое убежище в Эстонии. Ранее он был осужден заочно за мошенничество с продажей автомобилей.

Политтехнолог и активист башкирского регионального отделения «Открытой России» Константин Чадлин, который весной 2017 года тайно выехал в Эстонию, получил там политическое убежище. Сейчас он находится в Таллине, где, по его словам, работает «менеджером среднего звена» в компании, которая бесплатно предоставила ему квартиру и машину.

Как сообщает «Эхо Москвы в Уфе» со ссылкой на самого Чадлина, после незаконного пересечения границы России он сдался властям Эстонии и некоторое время провел в центре для беженцев, покидать который было категорически запрещено.

Константин Чадлин покинул России перед тем, как в Калининском районном суде Уфы начался судебный процесс по уголовному делу по обвинению в организации мошенничества, совершенного группой лиц. Дело было возбуждено в 2015 году. По версии следствия, летом 2014 года господин Чадлин создал и руководил группой, организовавшей в Уфе аферу под видом продажи подержанных автомобилей, находившихся в залоге у банков. Показания на него дали несколько участников этой группы. На время следствия с него была взята подписка о невыезде. Примерно за полгода до побега Чадлин заявлял о выходе из «Молодой гвардии» и вступил в региональное отделение движения «Открытая Россия». В ноябре 2017 года Калининский районный суд Уфы признал его виновным в организации крупного мошенничества и приговорил к 10 годам лишения свободы заочно.

Чадлин сказал «Эху», что планирует в ближайшее время «учить эстонский язык, совершенствовать свой английский» и заниматься, «тем же, чем в России в плане бизнеса, использования и продвижения современных интернет-технологий».

«Находясь физически на территории Евросоюза я узнал, что, оказывается, очень много людей, занимающихся бизнесом в России, живут здесь, ищут партнеров для работы на российском рынке в Евросоюзе и предпочитают встречаться и решать свои бизнес-вопросы тоже на территории Евросоюза, не возвращаясь в Россию», — рассказал Константин Чадлин.

В Башкирии Чадлин позиционировал себя как политтехнолог. Но, судя по всему, его призвание - банальное мошенничество как в бизнесе, так и в политике.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2018 17:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх