// // Пассажиры съехавшего в кювет автобуса «Башавтотранса» четыре часа мерзли на трассе без помощи

Пассажиры съехавшего в кювет автобуса «Башавтотранса» четыре часа мерзли на трассе без помощи

1422
2
В разделе

8 января около восьми утра на выезде из посёлка Толбазы рейсовый автобус Уфа- Оренбург слетел с дороги и, накренившись на один бок, увяз в сугробе на несколько часов.

Двери были заблокированы, внутри находились люди, автобус в любой момент мог лечь на бок. О дальнейших событиях рассказал на странице сообщества «Уфа рулит» свидетель происшествия. Сразу же позвонили в МЧС и в Башавтотранс. Те и другие сообщили, что сейчас же примут меры и сказали, что выслали помощь и автобус за людьми.

Время 8.15. Никто особо не шевелится, чтобы не завалить автобус на бок окончательно. Но водитель потихонечку начинает пытаться аккуратно открыть двери. Автобус вместе с людьми висит уже час. Наконец в 9.15 остановился один автомобилист и стал помогать вызволять людей через окно водителя. Часов в 10 всех пассажиров достали, а приехавшая дорожная бригада с одним трактором стала пытаться поднять автобус.

Фото: http://orki.ru/
Люди тем временем стояли на трассе и ждали обещанный автобус. Было не холодно, всего минус 3, но снегопад шел такой, что не видно было ничего уже через пару метров. Так прошло почти четыре часа, полупустые автобусы Башавтотранса пролетали мимо, не останавливаясь, и люди замерзали. На дальнейшие звонки Башавтотранс вообще не отвечал.

Вообще-то, эта ситуация на дороге стала ярким показателем равнодушия чиновников. И речь даже не идет о службе МЧС, которая в Толбазах, скорее всего, делит одну комнату с пожарной службой, подменяя друг друга, и поэтому в наличии у них только пожарная машина, которую они отправить не могут, ибо не пожар. А речь идет о руководителях Башавтотранса, обещавших выслать автобус за людьми, стоящими на зимней дороге и, в итоге, не сделавших это. Не попытавшихся хоть как-то исправить ситуацию - организовать доставку на своих попутных автобусах в Стерлитамак, чтобы люди не мерзли четыре часа на дороге, в ожидании пока их автобус вытянут из кювета. Созвониться с мобильными пунктами обогрева, сообщив координаты попавших в эту дорожную ситуацию людей. Или, как минимум, честно сказать людям, что им следует не терять время на ожидание другого автобуса, а ловить попутки и добираться своим ходом. «Мертвый» телефон в момент, когда клиенты по вине предприятия застряли без движения на трассе - это вообще верх безответственности и хамства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2017 09:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх