// // Очередные дольщики Башкирии готовятся пополнить «армию» обманутых дольщиков Уфы

Очередные дольщики Башкирии готовятся пополнить «армию» обманутых дольщиков Уфы

543

Фото: http://ostovgazeta.ru/
В разделе

132 семьи, у которых на руках не менее 150 маленьких детей, скорее всего, пополнят список обманутых дольщиков Уфы. Речь идет о проблемах строительства в ЖК в Черниковке.

Очередные проблемы со строительством жилищного комплекса нарастают в столице Башкирии. Еще один жилищный комплекс, теперь в Черниковке, скорее всего, будет «заморожен». Дольщики ЖК «Первомайский» не могут получить свои квартиры и скитаются по съемным квартирам и аварийному жилью с маленькими детьми на руках. Все семьи – молодые. Комплекс расположен между улицами: Первомайская, Черниковская, Свободы и Кремлевская. Камнем преткновения в продолжении стройки секций А и Б стал ветхий дом №24 по улице Черниковской с девятью семьями, который нельзя снести. Дольщики просят главу республики Рустэма Хамитова взять строительство под личный контроль и не допустить появления новых дольщиков. Сейчас на месте обещанных домов нет даже котлованов, хотя деньги за строительство дольщиками уже были выплачены.

«Заключен договор с подрядчиком СМУ-7, они готовы строить, но ничего невозможно делать, пока не снесен барак. Страдают все: взрослые, наши дети. Многие приобрели жилье в ипотеку, исправно платим за воздух, направили средства материнского (семейного) капитала, одновременно снимаем квартиры, платим аренду. Лично я сижу в отпуске по уходу за ребенком. В наших секциях многодетные и неполные семьи, где один родитель тянет на себе нелегкое бремя. Пожалуйста, услышьте нас, помогите застройщику снести барак, помогите ему с решением проблем, постоянно возникающих на пути», — рассказала одна из дольщиц «Независимой Уральской газете».

Напомним, количество обманутых дольщиков в Башкирии уже давно негласно называют «бездомным полком». В 2018 году в Башкирии акции обманутых дольщиков по степени своей активности затмили даже резонансные выступления оппозиции. За год в республике прошло около десятка голодовок с участием дольщиков, а всероссийские акции протеста с их участием в январе и июле в Уфе стали одними из самых многочисленных в стране: в январе на митинг собрались почти полторы тысячи человек, а в июле около 500. В этом нет ничего удивительного, ведь из 36 тысяч обманутых дольщиков по России, наличие которых признал Минстрой РФ, около восьми тысяч приходится на Башкирию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2018 18:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх