// // Минздраву Башкирии не терпится освободить место главврача Дома ребенка Уфы

Минздраву Башкирии не терпится освободить место главврача Дома ребенка Уфы

1122
2
В разделе

Главного врача специализированного Дома ребенка Уфы Лилию Галимову, находившуюся на больничной койке, попросили подписать заявление «по собственному желанию».

Лилия Галимова руководит этим учреждением уже много лет, и при ней оно стало одним из лучших в стране. Никаких нареканий к ней не было, но не так давно чиновники Минздрава начали ей намекать, что пора бы освободить место. Поскольку до пенсии ей осталось совсем чуть-чуть, - срок ее контракта заканчивается 14 апреля 2017 года – Галимова предполагала, что спокойно доработает и на инсинуации внимания не обращала.

Так случилось, что Лилии Галимовой недавно пришлось лечь на операцию. И чуть ли не сразу после операции, к ней прямо в реанимацию нагрянули чиновники и попросили подписать заявление об уходе по собственному желанию, которое предусмотрительно принесли с собой.

Министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров заявил, что находится в командировке, поэтому он не в курсе этого инцидента. В пресс-службе Минздрава сообщили, что о визите в больницу они не знают. Но то, что кадровая служба министерства, действительно, отправила на рабочий и домашний адрес Галимовой уведомление о расторжении контракта, отрицать не стали.

Однако источник, приближенный к Правительству РБ, рассказал, что мысль сменить директора Дома ребенка в министерстве вынашивалась давно. И есть сведения, что место готовят для детского омбудсмена Миланы Скоробогатовой, сообщает Рroufu.ru.

Впрочем, сама Скоробогатова заявила, что подобных предложений ей не поступало, и она намерена честно служить на своем посту до конца срока.

Остается надеяться, что министерство укротит пыл своих не в меру нетерпеливых сотрудников, и хотя бы принесет извинения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2017 17:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх