// // Лже-начальника ГИБДД Башкирии будут судить

Лже-начальника ГИБДД Башкирии будут судить

1046
В разделе

В Башкирии прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Сочи по статье «мошенничество», арестованного в конце января за то, что мошенничал в ресторанах, представляясь начальником регионального Управления ГИБДД Динаром Гильмутдиновым.

Прокуратура Башкирии направила обвинительное заключение по одному из задержанных в конце января «дойников» главного госавтоинспектора республики Динара Гильмутдинова.

По версии следствия, с мая по июль 2018 года мужчина звонил в уфимские рестораны и, представляясь начальником регионального Управления ГИБДД, говорил, что намерен провести именно в их заведении важный банкет, и просил срочно подъехать в Управление, чтобы в его кабинете обсудить меню «предстоящего праздника». Пока сотрудники ресторанов ехали по адресу, мошенник, продолжая оставаться на связи, просил так же перевести некие суммы денег на несколько телефонных номеров. После того, как деньги поступали на указанные счета, злоумышленник переставал выходить на связь с потерпевшими.

Таким образом лже-«Гильмутдинову» удалось похитить около 80 тыс. рублей. Свою вину в совершении преступлений обвиняемый признал. Уголовное дело направлено в суд

Напомним, глава Госавтоинспекции республики, после ареста троих мошенников, зарабатывавших на его имени, рассказал, что написал заявление в полицию.

«Сами посудите, как я могу позвонить кому-то и попросить положить деньги на телефон? Просто надо быть современным и думающим человеком», – заявил Динар Гильмутдинов.

Отметим, что в Башкирии зафиксирован еще один вид мошенничества: злоумышленники звонят родственникам погибших в ВОВ, представляются поисковиками, якобы нашедшими тело их родного, и просят деньги на доставку останков погибшего либо на телефонные переговоры.

Подобные аферисты позвонили двум жителям республики, которые проживают в Абзелиловском и Учалинском районах. В первом случае мошенники представились поисковиками из Калининградской области и попросили денег на доставку останков красноармейца на родину. На самом же деле мужчина погиб не в Калининграде, а в Полтавской области на Украине. Выяснилось, что он увековечен на воинском захоронении. В другом случае звонок поступил жителю Учалинского района, у которого попросили денег на продолжение телефонных переговоров. Неустановленные лица утверждали, что обнаружили останки красноармейца в деревне, где уже несколько лет никаких поисковых работ не проводилось и захоронений погибших воинов никогда не было.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.02.2019 12:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх