// // Компания «Автотранском», «прославившаяся» невыплатой зарплаты водителям скорой помощи в Уфе, получит новый госконтракт

Компания «Автотранском», «прославившаяся» невыплатой зарплаты водителям скорой помощи в Уфе, получит новый госконтракт

586

Фото: http://bashinform.ru
В разделе

Республиканская станция скорой медицинской помощи и Центр медицины катастроф Республики Башкортостан заключат новый контракт с ООО «Автомобильная транспортная компания» («Автотранском») на предоставление в аренду автомобилей скорой помощи с водителями.

Не смотря на скандал с собственными сотрудниками, а точнее наемниками – водителями машин скорой помощи, которые были вынуждены провести краткосрочную забастовку в попытке выбить у «хозяев» зарплату, которую задерживали с апреля месяца текущего года, с компанией «Автотранском» снова заключат контракт на поставку машин и водителей для нужд «скорой».

Стоимость контракта, как следует из материалов на портале госзакупок, составит 13,06 млн руб., что на 0,5% ниже начальной цены. По его условиям, предприятие должно предоставить в аренду на 38 тыс. часов пять машин скорой помощи в период с 31 августа текущего по 1 октября 2019 года.

Автомобили не позже 2018 года выпуска арендуются для нужд филиала службы на улице Центральной, 5 в Уфе, отмечается в документах конкурса. Три из них должны работать круглосуточно, два — только в ночное время.

Вторым участником конкурса было уфимское ООО «АКБ», предложившее исполнить контракт по начальной цене, сообщает издание «Ъ- Уфа».

Как ранее сообщала «Наша Версия», компания «Автотранском» работает по контракту с республиканской станцией скорой медпомощи и предоставляет в аренду станции машины вместе с водителями. При этом шоферы оформлены как индивидуальные предприниматели, а не находятся в штате компании. С ними заключаются договоры на один месяц, скорее всего, чтобы банально экономить на налогах. Однако в начале июня водители были вынуждены устроить забастовку, чтобы добиться получения зарплаты. После забастовки минздрав республики рекомендовал руководству «Автотранскома» урегулировать конфликт с водителями. Однако на прошлой неделе стало известно, что компания, которая принадлежит Владиславу Голубятникову, а ее бенефициаром участники рынка называют предпринимателя Александра Шагаева, не поспешили выполнить распоряжение ведомства и водители снова заявили о том, что если в ближайшее время долги по зарплате выплачены не будут, они снова будут вынуждены выйти на забастовку.

В мае прошлого года «Автотранском» заключил контракт с Республиканской станцией скорой помощи по предоставлению в аренду 12 машин скорой помощи с 4 июля 2017 года до 4 июля 2019 года. Стоимость контракта составила, по данным kartoteka.ru, 66,22 млн руб.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.08.2018 15:06
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх