// // Главная свидетельница по делу уфимского продюсера официально призналась в оговоре обвиняемого

Главная свидетельница по делу уфимского продюсера официально призналась в оговоре обвиняемого

728

Фото: http://news-rzn.ru/
В разделе

В Уфе свидетельница по делу продюсера Евгения Мартыненко, обвиненного в педофилии, написала явку с повинной, официально признавшись, что оговорила обвиняемого.

В Башкирии не утихают события, связанные с делом уфимского концертного продюсера Евгения Мартыненко, обвиненного в домогательствах пятилетней девочки. Сегодня мать девочки написала официальную явку с повинной, признавшись, что оговорила Мартыненко под жестким давлением мужа.

Напомним, в августе текущего года Советский районный суд Уфы приговорил Мартыненко к семи годам лишения свободы по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста. Затем приговор подтвердил и Верховный суд республики. Близкие продюсера, в том числе и мать 6-летней девочки, которая проходит по делу Мартыненко в качестве потерпевшей, обратились с кассационной жалобой в Верховный суд России в надежде все-таки добиться пересмотра приговора и освобождения Евгения.

https://rb.versia.ru/staraniya-obshhestvennosti-ne-srabotali-ufimskogo-prodyusera-otpravlyayut-v-koloniyu

Евгений Мартыненко является известным концертным продюсером, занимавшимся устройством гастролей в Башкирии многих отечественных и зарубежных звезд. Сосед Евгения, с которым они выпивали по-дружески, весело проводя затяжные майские выходные, обвинил его в приставаниях к его 6-летней дочке, пишет портал «Медиакорсеть».

На стороне обвинения сначала была и мать девочки, но позднее женщина изменила показания, заявив, что ее муж вымогал у Евгения деньги в размере стоимости его джипа. Но когда тот не пошел на сделку, пообещал все-таки его посадить.

Признания женщины суд не счел вескими и суды обеих инстанций осудили Евгения к семи годам лишения свободы. Его история стала темой ток-шоу «Специальный выпуск с Вадимом Такменевым», где приглашенные эксперты практически единогласно потребовали оправдательного приговора для Мартыненко.

В своем нынешнем заявлении о явке с повинной, сообщает издание, женщина снова обстоятельно объяснила, что давала свои первоначальные показания с обвинениями в адрес Евгения Мартыненко под давлением своего мужа и дала пояснения по каждому пункту своих первоначальных показаний.

«Меня никто не предупреждал о том, что я не буду подлежать уголовной ответственности, если изменю показания и скажу правду до удаления суда в совещательную комнату. В настоящее время я очень переживаю, что оговорила Евгения Валерьевича и раскаиваюсь в содеянном», - сообщила женщина журналистам.

http://news-rzn.ru

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2017 12:46
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх