// // Чиновник из Стерлитамака в Башкирии похитил городское имущество на 11 миллионов рублей

Чиновник из Стерлитамака в Башкирии похитил городское имущество на 11 миллионов рублей

922

Фото: http://inkazan.ru
В разделе

Руководитель ООО «Расчетно-кассовый центр» Стерлитамака Башкирии подозревается в незаконной продаже городского имущества третьим лицам на 11 млн рублей.

Подозреваемым в хищении в особо крупном размере оказался руководитель ООО «Расчетно-кассовый центр». По предварительным данным, 38-летний мужчина, будучи руководителем в расчетно-сервисном центре, из корыстных побуждений незаконно продал муниципальную собственность третьим лицам.

Подозреваемый продавал квартиры, хозяйственные постройки и офисные помещения, а деньги, вроде как из благих целей, тратил на ремонт муниципальной собственности, только, вот, рыночная стоимость имущества резко возрастала. Отремонтированные помещения после ремонтных работ продавались третьим лицам. За пару лет чиновник таким образом успел распродать 9 нежилых помещений и 15 квартир, расположенных на территории города Стерлитамака, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В результате действий злоумышленника, городскому бюджету был нанесен ущерб в размере более 11 миллионов рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за растрату.

Как ранее сообщала «Наша Версия», на минувшей неделе уголовное дело о мошенничестве завели на главу одного из сельсоветов в Давлекановском районе Башкирии. По данным следствия, в 2016 и 2017 годах чиновник заключил с коммерческой фирмой договор на выполнение работ на местной свалке. Выбранная организация должна была провести обваловку территории полигона ТБО за 240 тысяч рублей. Однако подрядчик не справился со всем объемом работы и вернул часть денег сельскому главе. Только, чиновник полученные от фирмы 36 тыс. рублей не стал возвращать в бюджет сельсовета, а попросту присвоил.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2018 09:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх