// // На экс-главу Иглинского района Башкирии Рафика Мусина возбуждено еще одно уголовное дело

На экс-главу Иглинского района Башкирии Рафика Мусина возбуждено еще одно уголовное дело

1476

Фото: http://politkursor.blogspot.ru/
В разделе

Бывшего руководителя заподозрили в превышении полномочий. Следствие считает, что Рафик Мусин продал земельный участок для разработки карьера, хотя по закону мог передать его только в аренду.

По материалам прокурорской проверки возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего главы Иглинского района. Он подозревается в превышении должностных полномочий, когда в 2011 году вынес постановление о продаже ООО «Казаякский карьер» 24 га земли для разработки карьера по добыче известняка. Тогда стоимость участка была оценена в 47 тысяч рублей.

«При принятии данного решения чиновник вышел за рамки своих полномочий, так как по закону недра являются государственной собственностью и не могут быть предметом купли-продажи. Земельный участок мог быть передан лишь в аренду. В связи с этим прокурор района организовал доследственную проверку. Ход и результаты расследования возбуждённого по её итогам уголовного дела находятся на контроле прокуратуры», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Напомним, что в марте текущего года бывший чиновник уже стал фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве, служебном подлоге и опять же превышении должностных полномочий. Вместе с ним в уголовном деле фигурирует и руководство ООО «Альтернатива» - фирма, с которой в 2013 году районный муниципалитет под руководством Мусина заключил несколько контрактов на проектирование планов сельских поселений. На тот момент глава Иглинского района Мусин распорядился рассчитаться с фирмой до получения проектов, несмотря на то, что договор предусматривал оплату лишь выполненных работ. Свои действия чиновник объяснил возникшей необходимостью освоить полученные из республиканского бюджета деньги. В итоге на счета ООО «Альтернатива» было перечислено свыше 2,2 млн. рублей. Однако подрядчик так и не выполнил свои обязательства, из-за чего через два года местные сельсоветы вынуждены были потратить на завершение планов дополнительные средства из собственных бюджетов.

Интересно, что Рафик Мусин получил назначение в Иглинский район в 2010 году, сменив на этом посту Ришата Исхакова, увольнение которого также было связано со скандалом. До этого назначения Рафик Мусин работал семь лет в администрации главы Башкирии.

После скандала с ООО «Альтернатива» депутаты Иглинского районного совета приняли досрочную отставку Мусина с поста главы администрации района.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2018 13:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх