// // Бизнесмен из Башкирии пытался спрятать арестованное приставами имущество

Бизнесмен из Башкирии пытался спрятать арестованное приставами имущество

913

Фото: http://1ul.ru/
В разделе

За долг в 2250 тысяч рублей приставы арестовали технику и стройматериалы бизнесмена. Бизнесмен решил припрятать оставленное ему на хранение арестованное имущество.

Пять лет назад Александр - бизнесмен из Уфимского района - взял кредит под залог недвижимости. В течение трех лет, пока его дела шли хорошо, бизнесмен спокойно выплачивал кредит. Но наступивший экономический кризис нарушил весь порядок. Последние два года платить по кредиту он уже смог, и долг, взятый под немалые проценты, быстро рос. К августу 2015 долг Александра составил два миллиона двести пятьдесят тысяч рублей. Тогда в отношении бизнесмена было возбуждено только исполнительное производство, хотя накопленный долг, по сути, достиг планки, выше которой уже привлекают к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредитов, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Заложенную под кредит недвижимость – ангар и земельный участок – после оценки передали специализированным организациям Территориального управления Росимущества в Республике Башкортостан на продажу. А чтобы не допустить увода имущества, судебные приставы арестовали деревообрабатывающие станки, офисную технику и стройматериалы, принадлежащие бизнесмену. При этом все арестованное имущество оставили ему же на ответственное хранение. Хотя должник расписался, что знает об уголовной ответственности за растрату или сокрытие имущества, подвергнутого описи, вероятно, что-то «перемкнуло» у бизнесмена, и он, решив «спасти» арестованную технику, спрятал ее. Эти бездумные действия привели к переводу исполнительного производства в уголовное дело по статье о незаконных действиях с арестованным имуществом. Теперь помимо долга бизнесмен выплатит и штраф.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2016 10:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх