// // Журналисту из Уфы удалось пообщаться с Владимиром Путиным на ежегодной пресс-конференции

Журналисту из Уфы удалось пообщаться с Владимиром Путиным на ежегодной пресс-конференции

718

Фото: http://www.interfax.ru/
В разделе

На большой пресс-конференции башкирскому журналисту удалось задать вопрос Владимиру Путину. Темой общения стал принцип перераспределения налогов между региональными и федеральными бюджетами.

Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции ответил на вопрос журналиста из Уфы Станислава Шахова, которому одному из первых удалось получить слово среди представителей СМИ на конференции.

Станислав Шахов поинтересовался у Главы государства о принципах перераспределения налогов между региональными и федеральными бюджетами.

«Если говорить условно, Башкирия собирает 100 млрд налогов, из них 50 уходит в центр, а потом делегации из регионов ездят в столицу, чтобы получить субсидии. Как вы считаете, не пора ли провести налоговую реформу, чтобы регионы более свободно и эффективно распоряжались собранными средствами, например, начинали ремонт дорог вовремя, а не в декабре, когда получены средства и их надо освоить?» - спросил Шахов, представляющий издания РБК-Уфа и !Общественную электронную газету.

Вопрос Президенту понравился, и он довольно подробно объяснил ситуацию по данному вопросу на сегодняшний день.

«Мы исходим из того, что люди, где бы они ни проживали, должны жить в одинаковых условиях. Понятно, что это очень сложно сделать. Регионы развивались по-разному в силу самых различных причин, но люди, которые живут в регионах не самодостаточных с точки зрения бюджетной обеспеченности – они в этом не виноваты. Поэтому на протяжении многих лет мы занимаемся выравниванием доходов бюджетов. Регионы, в которые на протяжении многих лет страна вкладывала огромные ресурсы, в том числе и те регионы, которые не самостоятельны – они тоже вкладывались, так вот из регионов-доноров, а их у нас сегодня 12, мы аккуратно будем перераспределять ресурсы, не подрывая, разумеется, желание доноров развивать свою экономику дальше», - ответил Владимир Путин молодому журналисту из Уфы.

Отметим, что тринадцатая по счету большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина длилась 3 часа 42 минуты, за это время журналисты успели задать главе государства 65 вопросов. В этом году на пресс-конференцию Президента аккредитовалось рекордное число представителей российских и иностранных СМИ - более 1600 человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2017 19:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх