// // Жители целого микрорайона Уфы живут, согласно бумагам чиновников, в лесу и на городские блага прав не имеют

Жители целого микрорайона Уфы живут, согласно бумагам чиновников, в лесу и на городские блага прав не имеют

898
Фото: 2gis.ru
В разделе

В столице Башкирии целый микрорайон вместе с православным храмом поместили на городскую карту, как лес и лесопарковую зону. С какими бы просьбами по благоустройству «лесные» жители столицы не обращались к чиновникам, те «тычут» в карту и заявляют, что благоустройством леса не занимаются.

В Уфе жители целого микрорайона стали заложниками ошибки чиновников. Какой-то «шутник», а точнее не желающий работать, а может быть, просто, глупый чиновник, отметил жилой массив на карте города, как лесной. С тех пор уфимцы проживают как бы в лесопарковой зоне и не могут добиться даже освещения и ремонта дороги в жилом комплексе, т.к. требования «медведей» и жителей леса, как гласит бумага (а она, как известно, людей важнее), чиновники выполнить не в силах.

О ситуации на грани идиотизма, в которую попали уфимцы, рассказал на своей странице в соцсети настоятель Крестовоздвиженского храма в Уфе отец Роман. По словам священнослужителя, впервые об этом стало известно, когда жители микрорайона обратились к экс-мэру башкирской столицы Иреку Ялалову с просьбой провести уличное освещение и отремонтировать дорожное покрытие по улице Лесопильной. Тогда экс-мэр ответил, что по этому адресу нет дороги, так как, согласно карте, в этом месте находится лесопарковая зона.

«Я возмущался, но думал, что это недоразумение. Но вот сам заглянул в карту. И ведь действительно, наш район помечен как зона Р-1 – зона леса и лесопарка. А мы тогда кто? Медведи. что ли? И до сих пор чиновники ссылаются именно на это, оправдывая свое бездействие. Соседка-погорелица пошла просить о замере участка, а ей снова – парковая зона. Так она что, из леса вышла? А мы живем в сказке?», – возмущается настоятель храма.

Как ранее сообщала «Версия», ситуация из серии нарочно не придумаешь, так же возникла в Ленинском районе Уфы на Нижегородке. Жители микрорайона регулярно обращаются с жалобами к чиновникам на полную непригодность дороги, мощенной булыжниками, по которой не то что ездить на транспорте, ходить невозможно. Но чиновники, как выяснилось, бессильны – данная дорога признана объектом культурного наследия и ее и чинить нельзя, и даже якобы общественному транспорту по ней передвигаться запрещено. Поэтому вот уже который год жители Нижегородки пешим ходом добираются по трактовой дороге образца 1824 года, соединяющей Уфу с микрорайоном.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2018 10:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх