// // Жители Уфы подрались из-за выброшенных супермаркетом просроченных продуктов

Жители Уфы подрались из-за выброшенных супермаркетом просроченных продуктов

1034
В разделе

Жители столицы Башкирии устроили давку в погоне за просроченными продуктами. Выброшенные деликатесы местного супермаркета стали лакмусовой бумагой благосостояния жителей Уфы.

Почти полсотни человек в одном из микрорайонов Уфы сегодня пытались получить бесплатно недоступные им деликатесы, выброшенные местным супермаркетом на свалку из-за просроченных сроков годности. Каково же было удивление руководства, когда после изъятия продукции у мусорных баков собрались даже не бомжи, а вполне прилично одетые горожане. Люди буквально устроили давку в борьбе за просроченные продукты.

Информация об этом несколько часов назад появилась в соцсетях, причем комментарии уфимцев от увиденного на фотографиях, сложно назвать негативными. Увиденное у многих вызывает если не удивление, то сочувствие.

Напомним, о том, что в столице Башкирии с каждым днем увеличивается количество нищих и попрошаек, журналисты местных СМИ пытались донести до региональных властей еще весной прошлого года. Материальное состояние некоторых жителей настолько ухудшилось, что даже, казалось бы, люди с приличным образованием, не гнушаются просить на улицах милостыню и рыскать в поисках еды по мусорным контейнерам. И если раньше эта презираемая обществом деятельность была только прерогативой бомжей и одиноких стариков, живущих на мизерную пенсию, то сегодня «поживиться» на мусорке едой или одеждой не гнушаются даже вполне прилично одетые граждане. И некоторых попрошаек водители автобусов и жители микрорайонов уже знают в лицо. Причем далеко не все из нуждающихся бомжи и пьяницы. Это ли не показатель социально-экономического положения населения? Впрочем, нищих сограждан власти предпочитают не замечать. Пока.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2019 18:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх