Версия // Власть // Экс-председатель КУСа в Краснокамском районе заплатит крупный штраф за взяточничество

Экс-председатель КУСа в Краснокамском районе заплатит крупный штраф за взяточничество

1566
https://proufu.ru
В разделе

Экс-председатель КУСа в Краснокамском районе заплатит штраф за взяточничество в размере 3 миллионов рублей. Ее сообщница получила два года условного лишения свободы.

Стало известно какое наказание получила начальник отдела районного Комитета по управлению собственностью Минземимущества Республики Башкирия за свои неправомерные действия. Краснокамский межрайонный суд огласил приговор ей и ее сообщнице, которые за взятку разгласили тайную информацию. Бывший начальник обязана выплатить штраф в размере 3 миллионов рублей, а также ей запрещается занимать государственные должности в течении 2 лет. Сообщница получила два года условного лишения свободы.

Суд установил, что в 2016 году гостиница «Бриз», расположенная в с.Николо-Березовка, была выставлена администрацией района на торги. Этот факт очень заинтересовал одного местного бизнесмена, который хотел в этих торгах победить. Он принял решение обратиться в КУС по вопросу участия в аукционе, и там обвиняемая вместе со своей подчиненной предложили ему обеспечить победу в торгах. Конечно, не просто так, а с выгодой для себя и своего кармана. За свою «помощь» в этом деле они потребовали взятку в 200 тысяч рублей. Предприниматель согласился.

Далее, как сообщает прокуратура РБ, злоумышленницы вскрыли конверты участников с предложенными ценами и сообщили эти данные коммерсанту. Поняв, что поставил слишком маленькую цену, он ее увеличил с 600 тыс. рублей до 1,6 млн. рублей и подменил конверты. Такой трюк сделал предпринимателя победителем торгов и все остались довольны. Бизнесмен получил гостиницу, ну, а женщины - деньги, которые они между собой поделили.

Будет ли проведен аукцион заново, неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2019 19:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх