// // В Уфе за долг в пять тысяч рублей коллекторы обещали поджечь квартиру матери двоих детей

В Уфе за долг в пять тысяч рублей коллекторы обещали поджечь квартиру матери двоих детей

1200

Фото: http://www.youtube.com
В разделе

Круглосуточные угрозы, шантаж — классика жанра полубандитских контор в полной мере испытала на себе уфимка, мать двоих детей. Квартиру женщины обещали спалить дотла за то, что она не вернула вовремя пять тысяч рублей.

Займ, оформленный в микрофинансовой организации, превратил жизнь уфимки в сущий кошмар. Гульназ Каримова рассказывает: когда мужу перестали платить зарплату, вся семья попала в безвыходное положение. Тогда-то женщина и решила занять в МФО 5 тысяч рублей на две недели. Кредиторы с готовностью пошли Гуьназ навстречу. Вот, только вернуть долг вовремя она не смогла – денег в семье так и не появилось. Отсюда и начались основные проблемы. Оказалось, что за просрочку платежа документы Гульназ были переданы коллекторскому агентству. Первым предупреждением для женщины стал визит двоих мужчин. Перепугав не только должницу, но и всех соседей, они начали выламывать дверь, выбили в подъезде лампочки, грозились поджечь квартиру. Не успела Гульназ опомниться от произошедшего, как ее телефон стал разрываться от звонков, наполненных угрозами и оскорблениями.

Казалось, разбросанные по всему городу микрофинансовые организации многого не требуют: назови сумму, дай паспорт, подожди пятнадцать минут – и ты богат! И это всего лишь за 2 процента в день! Многие покупаются на эту удочку, и мало кто понимает, что 2 процента в день платежа по кредиту – это уже 700 процентов в год.

Так, Гульназ Каримова, не отдав вовремя долг, уже должна не пять тысяч, а девять. Женщина уверяет, что ни в коем случае не хотела никого обмануть и честно собирается вернуть все деньги. Вот, только откуда взялись люди, которые угрожают её семье, а главное – детям?

Представители МФО от всего отнекиваются. Мало того, что главный офис их компании находится в Нижнем Новгороде, так и никакой службы взыскания у них и в помине не существует. А все претензии должны быть высказаны коллекторскому агентству, куда был передан долг Гульназ Каримовой.

Как информирует ГТРК «Башкортостан», подобные ситуации случались в Уфе неоднократно. Был случай, когда коллекторы запугивали задолжавшего мужчину тем, что продадут его на органы. Сама же Гульназ Каримова, волнуясь за свою жизнь и жизнь близких людей, обратилась за помощью в полицию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2016 22:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх