// // В Уфе возбудили уголовное дело по массовому отравлению в ресторане «Альпенхоф»

В Уфе возбудили уголовное дело по массовому отравлению в ресторане «Альпенхоф»

2082

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Следствие возбудило уголовное дело по факту заражения острой кишечной инфекцией более двадцати посетителей ресторана «Альпенхоф». Из отравившихся пятеро – дети.

Замена дорогих продуктов на дешевые, продажа просроченных продуктов, уменьшение веса продаваемых порций – к подобным ухищрениям часто прибегают нерадивые владельцы ресторанов, часто дорогостоящих. С коммерческой точки зрения – это понятно. Однако иногда происходит и такое, что ставит в тупик. А именно – каким образом ресторан «Альпенхоф», ранее не замеченный в историях с некондицией, допустил ситуацию, когда после плотного ужина в заведении на больничную койку слегло сразу двадцать четыре человека?

Правоохранители, которые принялись разбираться в ситуации, установили, что на кухне ресторана находились протухшие продукты, и ни повара, ни менеджеры не проследили за тем, чтобы «просрочка» отправилась в мусор, а не на стол.

И вот, двадцать восьмого августа ничего не подозревающие люди пришли в «Альпенхоф» поужинать. Заказав различные блюда, посетители непринужденно проводили время, как вдруг почувствовали резкие боли в животе.

Сотрудники ресторана вынуждены были бросить дела и немедленно вызвать несколько карет «Скорой помощи». К счастью все посетители остались живы, а доктора сообщили, что те подхватили сальмонеллез. Возмущенные клиенты ресторана пожаловались в правоохранительные органы, и сегодня стало известно, что в отношении руководства «Альпенхофа» возбуждено уголовное дело за оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Сам ресторан пока закрыт – после проверки Роспотребнадзора его деятельность приостановлена на тридцать дней.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.09.2016 16:31
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх