// // В Уфе умер еще один ребенок из-за ошибочного диагноза врачей

В Уфе умер еще один ребенок из-за ошибочного диагноза врачей

3214

Фото: http://Proufu.ru
В разделе

На днях в Уфе умерла в реанимации несовершеннолетняя девочка. В Башкирии может быть возбуждено еще одно дело на врачей, халатно отнесшихся к своим обязанностям.

По мнению матери, в смерти её дочери виновны медики, которые изначально поставили неверный диагноз и не приняли мер к лечению ребенка. Когда у 12-летней Сабины появились отеки и учащенное сердцебиение, на скорой ее отвезли в 17-ю больницу. Там девочке поставили диагноз реактивный артрит. С этим диагнозом отправили домой под наблюдение участкового педиатра. Педиатр пришла, но ничего не назначила, и направления в больницу тоже не дала.

По словам гражданского супруга мамы девочки, Фархада и врачи скорой, и в 17-й больнице, и педиатр их успокаивали, говорили, что такое состояние нормально для растущего организма (!). И даже когда Сабине стало очень плохо, и она с трудом ходила из-за сильного сердцебиения и отеков, врачи отмахивались от грозных симптомов. А родителям сказали, мол вы не кардиологи и не вам судить!

Но на другой день ребенку стало еще хуже и ее вновь привезли в семнадцатую больницу. При этом сначала ее даже отказывались принимать, сославшись на то, что не могут этого сделать без направления педиатра! Но, видя тяжелое состояние девочки, все же госпитализировали ее. Уже ночью девочку срочно перевели в реанимацию, где она и умерла. Вскрытие установило, что смерть девочки была вызвана совсем не реактивным артритом, а миокардитом - воспалением мышечной оболочки сердца. Сабину похоронили 19 января, сообщает издание Proufu.

Сейчас родители написали заявления и в Прокуратуру республики и Следственный комитет, так как уверены, что Сабину можно было спасти, если бы врачи вовремя и правильно стали лечить девочку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2017 17:16
Комментарии 2
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх