Версия // Общество // В Уфе у производителя ликеро-водочной продукции «Башспирт» выявили хищения в особо крупном размере

В Уфе у производителя ликеро-водочной продукции «Башспирт» выявили хищения в особо крупном размере

2012

Фото: http://kontrastplus.info/
В разделе

В столице Башкирии Уфе в одном из гаражей по улице Летчиков сотрудниками МВД был обнаружен алкоголь в количестве 7620 литров на общую сумму 4,8 млн. рублей. Подозревается. что спиртное было украдено в «Башспирте», где при проверке обнаружены нарушения в деятельности экс-руководства АО «Башспирт» на 9 млрд рублей, а также обнаружена кража алкоголя на 30 млн рублей.

В Уфе сотрудниками МВД была изъята алкогольная продукция в количестве 7620 литров в одном из гаражей по улице Летчиков на общую сумму 4,8 млн. рублей, предположительно, спиртное было тайно вывезено с одного из торговых домов АО «Башспирт» - крупнейшего производителя ликеро-водочной продукции, находящегося в госсобственности. По основной версии следствия, к преступлению прямое отношение имеет Ольга Винникова, в недавнем прошлом директор ТД «Башспирт», при этом предположительно было вывезено алкогольной продукции на сумму около 30 млн. рублей.

В Акционерном Обществе «Башспирт» были проведены проверки КСП РБ и ГУЭБиПК МВД по Республике Башкирия, после чего выяснилось, что экс-руководство Акционерного Общества «Башспирт» зарабатывало себе на жизнь всеми возможными способами. Выяснилось, что зарплаты руководства и простых сотрудников очень сильно отличаются друг от друга. «ProUfu» сообщает, что, например, зарплата руководителей предприятия была выше средней заработной платы в 24 раза. При этом убытки Общества «Башспирт» за прошлый год составляют 44 млн рублей, а задолженность по кредитам 700 млн рублей.

Следствие в отношении бывшего руководящего состава «Башспирта» началось после прихода нового гендиректора госкомпании Рауфа Нугуманова, заметившего нарушения в работе прежнего руководства и пригласившего ревизоров из башкирской Контрольно-счетной палаты, которая, в свою очередь, выявила факты хищения на общую сумму свыше 9 млрд. рублей. Типичными нарушениями в прежней работе «Башспирта» были так называемые подозрительные госзакупки, 90% которых осуществлялись у одного поставщика, а также огромная необоснованная разница в зарплатах рабочего персонала и руководства. Кроме того, была выявлена сомнительная инвестиция в новое производство «БиоБирск», которое, предположительно, должно было заниматься глубокой переработкой зерна на спирт, и на котором предприятие потеряло свыше 160 млн. руб. Материалы дела готовятся к передаче в прокуратуру.

По всей видимости, некогда модный тренд 90-х - работа мимо кассы и ее использование в своих интересах со стороны руководителей предприятий - сохраняет свою актуальность и по сей день.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2019 20:05
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх